Белокочанная капуста - 1 кг
Жгучий красный перец - 1 стручок
Арахис - 100 г
Миндаль - 100 г
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Свежий корень имбиря - 1 ломтик
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, положить в керамическую посуду, посыпать солью и сахаром, перемешать, дать настояться в течение 2 часов. Жгучий перец вымыть, обсушить, разрезать стручок вдоль пополам, удалить семена, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой. Ломтик корня имбиря мелко порубить. Капусту слегка отжать, добавить имбирь, перец, арахис и миндаль, полить маслом и уксусом, тщательно перемешать. Перед подачей выдержать в течение 2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!