Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат со сливами

Салат со сливами
Ингредиенты:

Сливы — 5 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Болгарский красный перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 150 г
Майонез домашний — 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать полукольцами.

Колбасу нарезать соломкой.

 Сливы и помидоры также нарезать соломкой.

 Нарезать тонко капусту и нарезать полукольцами лук. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Адмиралтейский»

Салат «Адмиралтейский»
Ингредиенты:

кальмары вареные 400г
лук репчатый 2 шт
масло растительное 2 ст.ложки
яблоко зеленое 1шт
огурцы соленые 2шт
морковь вареная 2 шт
яйца вареные 4 шт
майонез с чесноком 1 стакан
оливки 8-10шт
маслины 8-10шт
лимон 1шт
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Кальмаров нарезать соломкой.Очищенные от кожицы овощи и яблоки натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яйца измельчите.На блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите.Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

...
 

Салат "Язычок"

Салат
Ингредиенты:

5 небольших свиных языка
4 яйца
1 большая головка красного салатного лука
банка белой фасоли
майонез

Способ приготовления:

Языки отварить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца 1,5 ч, до готовности.Дать остыть до комнатной температуры, очистить от кожи, нарезать соломкой. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. У фасоли слить воду и промыть.Все соединить, заправить майонезом, посолить, перемешать.

...
 

Салат "Дуэль"

Салат
Ингредиенты:

- картофель средний - 3 шт.
- яйца отварные - 2 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- сыр твердый ( у меня пармезан)- 50 грамм.
- майонез или сметана
- масло для жарки
- зелень

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри. Яйца натереть на крупной терке.Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови. Сыр натираем на средней терке.Зелень порубить, ее добавляют по желанию. Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной.Украшаем зеленью или листиком салата.

...
 

Салат "Царская радость"

Салат
Ингредиенты:

Кальмары - 500 г
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400 г
Красная икра - 150 г
Петрушка, укроп - по вкусу
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.

Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.

Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 280 Назад Вперед