кальмары вареные 400г
лук репчатый 2 шт
масло растительное 2 ст.ложки
яблоко зеленое 1шт
огурцы соленые 2шт
морковь вареная 2 шт
яйца вареные 4 шт
майонез с чесноком 1 стакан
оливки 8-10шт
маслины 8-10шт
лимон 1шт
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Кальмаров нарезать соломкой.Очищенные от кожицы овощи и яблоки натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яйца измельчите.На блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите.Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.