 Ингредиенты: - 2-3 моркови - 1 луковица фенхеля - 5-6 редисок - 1 небольшая свекла (лучше светлого цвета) - 400 гр капусты (немного белокочанной, немного краснокочанной) - 2 небольших сладких луковицы - Оливковое масло - Сок лимона - Натуральный йогурт - 1 ст.л. горчицы с зернами - Соль - Перец - Зелень (укроп, петрушка, мята) Способ приготовления: Все овощи нашинковать соломкой, как можно тоньше (удобнее всего это сделать с помощью комбайна).Смешать их все вместе, добавить йогурт, немного соли, перца, оливкового масла.Мелко порубленную зелень, горчицу, сок лимона.Очень хорошо все вымешать, чтобы заправка покрыла все овощи.Хрустящий и свежий салат. ...
 Ингредиенты: - кочан салата-латука - 150 г корня сельдерея - 1 банан - 1 грейпфрут - 0,5 небольшого ананаса - сок половины лимона - 2 помидора - 150 г майонеза Способ приготовления: Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса. ...
 Ингредиенты: мясо креветок или крабовые палочки - 200г, морская капуста (консервированная) - 100 г, рис - 2 ст.л, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, майонез Способ приготовления: Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладитьРис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).Морковь отварить и порезать кубиками.Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом. ...
 Ингредиенты: помидоры красные 400 г огурцы 250 г перец сладкий зеленый 1 шт. перец сладкий красный (паприка) 1 шт. лук репчатый 1 шт. оливковое масло 30 мл лимонный сок 20 мл соль морская 1/2 ч.л. маслины без косточки 50 г петрушка 20 г брынза 125 г Способ приготовления: Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает салату особенный, традиционно болгарский оттенок, так что постарайтесь найти хорошую болгарскую брынзу.Нарежьте помидоры небольшими кусочками.Огурцы порежьте толстыми ломтиками.Перцы очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем нарежьте поперек тонкими полосками.Лук тоже нарежьте очень тонкими четвертькольцами. Лучше брать сладкие сорта лука. Перемешайте овощи, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и посолите.Добавьте маслины и нарезанную петрушку, разложите по тарелкам и посыпьте крупно натертой брынзой. ...
 Ингредиенты: 2-3 вареных куриных окорочка 1 баночка консервированных шампиньонов 3-4 луковицы 3-4 соленых огурца 100 г майонеза растительное масло для жарки Способ приготовления: У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. ...
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 280
Назад
Вперед
|