Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Овощной салат зимний № 3

Овощной салат зимний № 3
Ингредиенты:

- 2-3 моркови
- 1 луковица фенхеля
- 5-6 редисок
- 1 небольшая свекла (лучше светлого цвета)
- 400 гр капусты (немного белокочанной, немного краснокочанной)
- 2 небольших сладких луковицы
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Натуральный йогурт
- 1 ст.л. горчицы с зернами
- Соль
- Перец
- Зелень (укроп, петрушка, мята)

Способ приготовления:

Все овощи нашинковать соломкой, как можно тоньше (удобнее всего это сделать с помощью комбайна).Смешать их все вместе, добавить йогурт, немного соли, перца, оливкового масла.Мелко порубленную зелень, горчицу, сок лимона.Очень хорошо все вымешать, чтобы заправка покрыла все овощи.Хрустящий и свежий салат.

...
 

Салат "Гавана"

Салат
Ингредиенты:

- кочан салата-латука
- 150 г корня сельдерея
- 1 банан
- 1 грейпфрут
- 0,5 небольшого ананаса
- сок половины лимона
- 2 помидора
- 150 г майонеза

Способ приготовления:

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.

...
 

Салат "Морская жемчужина"

Салат
Ингредиенты:

мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст.л,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
майонез

Способ приготовления:

Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладитьРис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).Морковь отварить и порезать кубиками.Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

...
 

Шопский салат

Шопский салат
Ингредиенты:

помидоры красные 400 г
огурцы 250 г
перец сладкий зеленый 1 шт.
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 30 мл
лимонный сок 20 мл
соль морская 1/2 ч.л.
маслины без косточки 50 г
петрушка 20 г
брынза 125 г

Способ приготовления:

Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает салату особенный, традиционно болгарский оттенок, так что постарайтесь найти хорошую болгарскую брынзу.Нарежьте помидоры небольшими кусочками.Огурцы порежьте толстыми ломтиками.Перцы очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем нарежьте поперек тонкими полосками.Лук тоже нарежьте очень тонкими четвертькольцами. Лучше брать сладкие сорта лука. Перемешайте овощи, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и посолите.Добавьте маслины и нарезанную петрушку, разложите по тарелкам и посыпьте крупно натертой брынзой.

...
 

Салат "Максим"

Салат
Ингредиенты:

2-3 вареных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 соленых огурца
100 г майонеза
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном  масле, добавить грибы, еще немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. 

...
 

1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 280 Назад Вперед