Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Простой селёдочный салат

Простой селёдочный салат
Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь,
1 репчатая луковица,
1-2 свеклы среднего размера,
4 куриных яйца,
250 г натурального йогурта (или майонеза),
2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Селедку очистите от костей и кожи (или возьмите готовое филе сельди) и нарежьте тонкими кусочками. Яйца отварите, очистите, белки нарежьте соломкой (желтки оставьте для заправки). Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте длинными кусочками. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами), замочите в укусе на 10-15 минут. Приготовьте заправку для селедочного салата: желтки разомните вилкой, перемешайте с сахаром и йогуртом (или майонезом). Можете добавить небольшое количество горчицы. Все ингредиенты для салата перемешайте и заправьте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

...
 

Салат "Солнышко"

Салат
Ингредиенты:

Говядина отварная - 150 г
Куриное мясо отварное - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы соленые - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 300 г

Способ приготовления:

Говядину и куриное мясо отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем мелко нарезать.

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке по отдельности. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину - говядину, на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - соленые огурцы, на курятину - свежие, затем на всю тарелку - картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину - маслины, на другую - соленые грибы, потом с одной половины - морковь, с другой - сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - желтки, с другой - белки.

Верх салата украсить морковью и желтком, добавляя, где нужно, маслины и белок.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови

Салат
Ингредиенты:

Свекла - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Сыр - 150 г
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 150 г
Зелень укропа
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно. Измельчить орехи, чеснок. Чернослив замочить на 20 минут. Затем нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бужаное полотенце, для удаления лишнего жира. Далее салат выложить слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался. Салат украсить нарезанным укропом. Или отварными яичными белками - по желанию.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из молодой капусты и овощей

Салат из молодой капусты и овощей
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 200 г
Соль по вкусу
Огурец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук зеленый 2 стеб.
Майонез 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Переложить капусту в глубокую миску хорошо посыпать солью, перемешать. Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры порезать средней соломкой. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. В глубоком салатнике смешать порезанные овощи и капусту. Заправить салат майонезом. Добавить черный молотый перец. Перемешать салат. Готовый салат переложить в салатник и подавать к столу в охлажденном виде!

Приятного аппетита!

...
 

Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром

Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром
Ингредиенты:

по 3 сырые свеклы средних и яблока,
50г сыра твердого или брынзы,
чеснок по вкусу,
сметана, майонез,
укроп

Способ приготовления:

 Очистить свеклу, потереть на крупной терке, то же проделать с яблоками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, сыр потереть на терке или раскрошить. Перемешать сметану с майонезом (можно использовать только сметану), добавить рубленую зелень, заправить салат, перемешать и подать.

...
 

1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 280 Назад Вперед