Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Новый"

Салат
Ингредиенты:

Куриная грудка 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Томатный соус 20 г
Редис красный 100 г
Майонез 40 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Сыр 100 г

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть и нарезать на произвольные кусочки. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем мелко ее нарезать. Куриная грудка будет первым слоем этого салата. Редис трем на терке и кладем вторым слоем на грудку. Редис смазываем майонезом. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Яйца кладем следующим слоем . Делаем сеточку из майонеза на яйцах. Баклажан мелко режем и обжариваем на растительном масле. Жареные баклажаны кладем на яйца. На баклажане делаем сеточку из майонеза. На терке трем твердый сыр и кладем сверху на салат. Украшаем по своему вкусу. Салат с баклажаном, куриной грудкой, редисом, яйцами и сыром готов. Для тех, кто не очень любит майонез, хочу сказать: здесь его очень мало. Да и солить салат можно по желанию. Приятного аппетита!

...
 

Cалат «Мимоза»

Cалат «Мимоза»
Ингредиенты:

1 банка ставриды или скумбрии (в данном случае – макрель) в масле;
3 отварных яйца;
2 крупные отварные моркови;
4 средние отварные картофелины;
зелень; майонез (лёгкий)

Способ приготовления:

Укладывается слоями:1-ый – рыбу вилкой мелко порубить; сверху на неё – майонез;2-ой – на тёрке белок от яйца; слой майонеза;3-ий – на тёрке отварную морковь; слой майонеза;4-ый – мелко рубленная зелень (на ваш вкус: можно петрушку, кинзу, укроп); (майонез на зелень не класть!);5-ый – отварной картофель на тёрке сверху зелени; слой майонеза.Слои повторить 2 разаУкрасить сверху натёртым на тёрке желтком.

...
 

Тарталетки с печенью трески №3

Тарталетки с печенью трески №3
Ингредиенты:

- 2 банки печени трески (по 230 гр.)
- 3 яйца
- 1 огурец
- 10 тарталеток
- зеленый лук
- майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.Огурец и печень трески также нарезать мелкими кубиками.Смешать печень трески, яйца, огурец, добавить немного майонеза. При желании можно слегка посолить.Салат разложить по тарталеткам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

...
 

Постный Греческий салат

Постный Греческий салат
Ингредиенты:

помидоры – 3 шт,
огурец – 1-2 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
маслины – 20 шт,
для салатной заправки
растительное или оливковое масло – 1/3 стакана,
лимонный сок – 2 ст. л,
соль,
перец

Способ приготовления:

Вымыть и обсушить овощи.Помидоры порезать крупными дольками.Лук порезать полукольцами.Огурцы порезать кружочками.Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.

...
 

Салат с курицей и кешью

Салат с курицей и кешью
Ингредиенты:

салат китайский - 300 гр.
300 гр. курицы (филе)
жареные орешки кешью - полстакана
соль
помидоры черри - 5 штук
майонез - три стол. лож.
кетчуп - 30 гр.
несколько капель коньяку

Способ приготовления:

Филе обжарить, порезать. Разрезать черри пополам, порезать салат, все перемешать, добавить орешки.Соус: перемешать майонез с кетчупом, добавить коньяк и соль. Соусом заправить блюдо.

...
 

1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 280 Назад Вперед