помидоры – 3 шт,
огурец – 1-2 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
маслины – 20 шт,
для салатной заправки
растительное или оливковое масло – 1/3 стакана,
лимонный сок – 2 ст. л,
соль,
перец
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить овощи.Помидоры порезать крупными дольками.Лук порезать полукольцами.Огурцы порезать кружочками.Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.