Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Гранатовый браслет» с мясом

Салат «Гранатовый браслет» с мясом
Ингредиенты:

гранат – 1 – 2 шт.
мясо курицы – 300 грамм
картофель – 3 штуки
свекла – 1 шт
лук репчатый – 1 – 2 головки
майонез
растительное масло
соль

Способ приготовления:

У меня на фото рецепте всего один гранат, которого оказалось очень мало. Поэтому для полноценного салата потребуется 2 граната. Или же можно просто приготовить салат в уменьшенном количестве остальных ингредиентов.
Картофель ( не чищенный ) со свеклой поставить вариться на плиту. В отдельной кастрюле сварить мясо курицы. Лук почистить и измельчить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать его в миске с измельченным мясом курицы. Почистить картофель и свеклу. Картошку и свеклу натереть на крупной терке.
Начинаем выкладывать салат слоями. Поскольку у нас салат гранатовый браслет, то и выглядеть он должен как браслет. Поэтому в середине блюда поставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты.
Нижним слоем послужит картошка, которую полностью выложим на тарелку. Полить ее немного майонезом, посолить. Потом сверху выложить мясо с луком ( салат с курицей ). Накрыть все измельченной свеклою, пропитать майонезом и опять немного посолить. И, конечно же, завершающим этапом будет выкладывание зерен граната. Посыпать нужно аккуратно, чтобы покрыть все поверхность салата. Аккуратно достать стакан.
Вот по этой причине у меня и не хватило граната в одном количестве, так как сквозь зерна просвечивался майонез, а это не есть хорошо. Поэтому принял решение пустить в ход второй (хорошо, что дома имелся один в запасе!).

 

...
 

Салат перепелиное гнездо

Салат перепелиное гнездо
Ингредиенты:

200 г редиса,
2 стручка болгарского перца,
1 пучок зелени петрушки,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
6 сваренных вкрутую перепелиных яиц,
1 стебель лука-порея.

Способ приготовления:

1 Редис, перец, петрушку и лук-порей вымыть. Редис натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Отрезать от лука-порея2 кусочка, придать им форму пирамидок. Остальной лук нарезать кольцами. Ножницами разрезать веточки петрушки.2 Перепелиные яйца очистить наполовину от скорлупы.3 Редис и зелень петрушки выложить на блюдо в виде гнезд, посолить. В середину положить яйца.4 По краям выложить лук-порей и болгарский перец.

...
 

Салат "Новогодние свечи"

Салат
Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Морковь 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 200 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр твердый 200 г
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Гранат 1 шт.
Укроп по вкусу

Способ приготовления:

Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками - еще одно украшение для вашего новогоднего стола. Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия.

Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски. Майонезный соус:

Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать. Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов. Первый слой - картофель, сверху нанести соус. Второй слой - морковь, соус. Следующий слой - яйца, майонезный соус. И последний слой - соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно. Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце). Свечи:

Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху. Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник - и можно подавать к столу!

...
 

Салат со свежими грибами

Салат со свежими грибами
Ингредиенты:

На 5 картофелин - 200 г грибов,
1 луковица,
соль, перец, заправка,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите отдельно картофель в мундире и грибы. Картофель очистите и нарежьте кубиками, грибы хорошо промойте и посеките. Соедините то и другое, смешайте с репчатым луком, посолите, поперчите, полейте салатной заправкой, в которую добавьте немного грибного отвара. Дайте с полчаса настояться и подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

...
 

Салат с перцем и маслинами

Салат с перцем и маслинами
Ингредиенты:

- мясо вареное – 300 грамм
- крупный помидор
- сыр – 150 грамм
- красный перец
- маслины
- майонез
- яйца перепелиные – 8 шт.

Способ приготовления:

Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в кипящую воду.Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.Следующим слоем уложить порезанные мелко помидоры, тоже смазать майонезом.Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат.Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру.Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

...
 

1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 280 Назад Вперед