Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Винегрет мясной

Винегрет мясной
Ингредиенты:

- картофель 3 шт.
- соленые огурцы средние 2-3 шт.
- свекла средние 3 шт.
- морковь 2 шт.
- зеленый горошек 200 г
- отварная говядина 300 г
- майонез по вкусу,
- свекла и зелень для украшения.

Способ приготовления:

Все овощи отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком.В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами. Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.

...
 

Салат из грибов и творога

Салат из грибов и творога
Ингредиенты:

- грибов - 400 гр.
- творога - 150 гр.
- молока - 5 ст.лож.
- луковица,
- лимонный сок (или лимонная кислота),
- соль,
- зелень, по желанию для украшения можно использовать маслины и болгарский перец.

Способ приготовления:

Грибы отвариваются и отцеживаются. Остывшие грибы нарезаются маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарезается и взбрызгивается лимонным соком (или лимонной кислотой). Творог тщательно перетирается и смешивается с молоком до образования однородной массы. Все продукты хорошо перемешиваются и выкладываются в салатник. Салат посыпается мелко нарезанной зеленью или украшается маслинами и болгарским перцем.

...
 

Салат камчатский

Салат камчатский
Ингредиенты:

500г свежей сельди,
5-6 картофелин,
3-4 свежих или соленых помидор,
1-2 моркови,
100г брусники или клюквы,
салат или зеленый лук,
2-3 яйца,
майоне3 или соус «Южный»,
соль по вкусу,
молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные картофель, морковь, а также свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой. У очищенной вареной сельди отделить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Все продукты, входящие в состав салата смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», соль, перец. При подаче на стол салат можно украсить кусочками сельди, дольками яиц, зеленью.

...
 

Салат с орехами по-восточному

Салат с орехами по-восточному
Ингредиенты:

картофель среднего размера - 4 шт.
орехи грецк. - 15 шт.
фундук - 10 шт.
яйцо
зелень, перец, соль
сметана, листья салата.

Способ приготовления:

Картофель сварить и нарезать кружочками. На блюдо уложить салатные листья, затем картофель, посолить, добавить перца. Затем выложить яйцо, порезанное полукольцами. Затем - изюм (замоченный), смазать сметаной. Сверху уложить измельченные орехи и зелень.

...
 

Салат с редисом

Салат с редисом
Ингредиенты:

400 г мелкого картофеля
2 черешка сельдерея
30 г зеленого лука
20 г кинзы
100 г редиса
1 стручок сладкого желтого перца
100 г отварной говядины
100 г твердого сыра
200 мл натурального йогурта
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить 15 мин. Остудить, очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Лук порезать небольшими колечками, кинзу мелко порубить. Редис нарезать тонкими кружочками. У перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Сыр и мясо нарезать маленькими кубиками.Приготовить соус: смешать натуральный йогурт, соевый соус, яблочный уксус, сахар, посолить, поперчить.Салат выложить в салатник, заправить соусом, дать постоять 15 мин и подавать.

...
 

1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 280 Назад Вперед