Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками
Ингредиенты:

50 г квашеной капусты,
2 сваренных в мундире клубня картофеля,
2 небольших яблока,
1 вареная свекла,
1 вареная морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

Для украшения: 1 луковица, 50 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук.

Способ приготовления:

1 Репчатый лук очистить, вымыть. Картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смешать капусту, картофель, свеклу, яблоки, морковь (часть оставить для украшения). Посолить, заправить маслом. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками. Репчатый лук разрезать на четвертинки, разъединить чешуи.2 Ножом придать чешуям овальную форму.3 Положить в каждую зеленый горошек и кубики моркови.4 Переложить винегрет в салатник, посыпать зеленым луком, украсить «лодочками» с овощами, расположив их в виде цветка.

...
 

Салат "Китайский дракон"

Салат
Ингредиенты:

400 г свиной вырезки
200 г сырой свеклы
200 г моркови
400 г репчатого лука
1/2 стручка красного или желтого жгучего перца
1 ч. л. сахара
Масло оливковое
Зелень петрушки и сельдерея
Уксус
Соевый соус
Соль

Способ приготовления:

Особенно актуальными в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.Морковь и свеклу натрите на крупной терке.Перемешайте и добавьте соевый соус.Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на разогретой сковороде с оливковым масломОбжаривайте мясо, помешивая, на большом огне.Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.Лук нарежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжарьте, помешивая, до прозрачности.Зелень порубите, все соедините, заправьте уксусом и перемешайте.

...
 

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:

Лук репчатый 2 гол.
Шампиньоны 400 г
Куриная грудка 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сыр твердый 100 г
майонез по вкусу
Грецкий орех 120 г
Оливки без косточки по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления:

Куриный салат с грибами, яйцами, орехами и майонезом, выложенный в форме торта и украшенный оливками, укропом и т.д., на ваше усмотрение. Мелко нарезать лук и обжарить на небольшой сковороде, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Обжарить на сковороде нарезанные грибы, пока не размягчатся. Одновременно отварить куриную грудку. Охладить и нарезать кубиками. Сварить яйца. Натереть на терке сыр и яйца. Смешать в миске лук, грибы, куриное филе, яйца и сыр. Добавить измельченные орехи и майонез, тщательно перемешать. Поставить в центр большого плоского блюда бутылку или высокий стакан. Положить салат вокруг бутылки, слегка придавливая его, и достать бутылку. Украсить оливками и зеленью и подавать.

  

...
 

Салат из курицы с мандаринами

Салат из курицы с мандаринами
Ингредиенты:

филе куриное – 200-250 гр.
мандарин – 150 гр.
майонез – 100 гр.
рис – 75 гр.
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чернослив – 75 гр.
салат листовой
укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отварить. Остудить. Нарезать широкой соломкой поперек волокон. Рис промыт, отварить и остудить. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками и нарезать соломкой. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Помидор помыть и нарезать дольками. Мандарины почистить и разделить на дольки. Чернослив помыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, воду слить. Из чернослива удалить косточки.Соединить рис, яблоки, помидор и огурец. Заправить майонезом. Перемешать и положить в салатник, на дно которого выложены листья салата. Сверху украсить куриным филе, мандаринами, укроп и черносливом.

...
 

Яйцо с сыром и майонезом

Яйцо с сыром и майонезом
Ингредиенты:

4 яйца,
200 г сыра,
1 луковица,
4 ст. л. майонеза,
1 пучок зелени,
лук-порей,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1 Сварите яйца вкрутую, нарежьте лапшой.2 Натрите твердый сыр на крупной терке.3 Нарежьте лук-порей (можно и репчатый) мелкой соломкой.4 Все продукты перемешайте, добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.5 Выложите в салатник, полейте майонезом (можно густой сметаной), посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.

...
 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 280 Назад Вперед