Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной
Ингредиенты:

- 200-300 г шампиньонов
- 100-150 г ветчины
- 1-2 (в зависимости от размера) помидора
- 2 вареных в крутую яйца
- половина луковицы
- майонез-1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Нарезанные шампиньоны (подойдут как свежие, так и консервированные) обжариваем с нашинкованным полукольцами репчатым луком, остужаем и смешиваем с нарезанной соломкой ветчиной. Добавляем нарезанные яйца. Помидоры так же нарезаем соломкой. Немного солим и смешиваем с майонезом. Салат готов. Этот несложный салатик подойдет как для ужина, так и для небольшого торжественного стола.

...
 

Салат из икры

Салат из икры
Ингредиенты:

- 200 г икры карпа или щуки;
- 300 мл растительного масла;
- газированная вода;
- 2 лимона;
- 2 репчатых лука;
- 20 маслин;
- соль

Способ приготовления:

Вынимаем из свежей рыбы икру солим и ставим на сутки в холодильник. Икру перетираем через дуршлаг, чтоб пленки удалить, складываем в миску и, быстро помешивая деревянной ложкой, добавляем понемногу растительное масло. Если икро слишком загустела, то время от времени разбавляем ее небольшим количеством газированной воды. В готовую икру добавляем лимонный сок по вкусу. Украшаем ломтиками лимона и маслинами. Отдельно подаем очень мелко нарезанный лук.

...
 

Салат «Чесночные кальмары с сыром»

Салат «Чесночные кальмары с сыром»
Ингредиенты:

Филе кальмара – 400 гр
Яйца 3 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Майонез
Плавленый сырок
Соль, перец
Лук порей
Зелень

Способ приготовления:

Это салат нежный и очень вкусный. Он украсит ваш праздничный стол и принесет новизну. Ведь все устали от оливье и шубы. Хочется что то необычного, неиспробованного. И вот вам почти из обычных продуктов – необычный салат.Замороженные кальмары купить сейчас не проблема. Их разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты.Плавленый сырок натереть на терке.Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно.Лук порей и зелень нашинковатьВсе смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать не забыв посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик.Приятного аппетита!

...
 

Корзиночки из сыра с салатом

Корзиночки из сыра с салатом
Ингредиенты:

сыр твердый 60 г
мука 20 г
яйца вареные 2шт.
маслины без косточек 50 г
мясо крабовое или крабовые палочки 70 г
зелень укропа 30 г
майонез 40 г

Способ приготовления:

Сыр натрите на терке, смешайте с мукойи испеките на горячей сковороде блинчики.Каждый горячий блинчик положите наперевернутый стакан, слегка прижмите,придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра Яйца натрите на терке. Маслины, крабовоемясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом. Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.

...
 

Салат к шашлыку из баклажан с помидорами

Салат к шашлыку из баклажан с помидорами
Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замаринуем лук. Сделать это надо за 3 часа до начала приготовления салата к шашлыку. Для этого очистим лук и нарежем его кубиками.

Ошпарим лук кипятком и через 1 минуту промоем холодной водой.

Сбрызгиваем порезанный лук соком одного лимона и оставляем на 3 часа в отдельной посуде мариноваться.

Помоем баклажаны и проткнем их вилкой в нескольких местах.

Запекаем целые баклажаны в духовке при температуре 200 °С около 40 минут.

Вынимаем баклажаны и помещаем их в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Это делается для того, чтобы легко можно было снять с них кожуру.

Снимаем кожуру и режем остывшие баклажаны на небольшие кубики. Откидываем кусочки баклажанов на дуршлаг, чтоб стекла образовавшаяся жидкость.

Помоем помидоры и нарежем их кубиками.

Промоем тщательно петрушку и измельчим ее.

Очистим чеснок и измельчим чеснок с помощью чесночницы.

Складываем в салатник подготовленные баклажаны. Добавляем чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Укладываем сверху помидоры и маринованный лук.

Украшаем зеленью укропа салат к шашлыку из баклажан с помидорами и подаем к столу.

Оригинальный салат из баклажан с помидорами готов. Подавайте его к горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 280 Назад Вперед