баклажан – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Замаринуем лук. Сделать это надо за 3 часа до начала приготовления салата к шашлыку. Для этого очистим лук и нарежем его кубиками.
Ошпарим лук кипятком и через 1 минуту промоем холодной водой.
Сбрызгиваем порезанный лук соком одного лимона и оставляем на 3 часа в отдельной посуде мариноваться.
Помоем баклажаны и проткнем их вилкой в нескольких местах.
Запекаем целые баклажаны в духовке при температуре 200 °С около 40 минут.
Вынимаем баклажаны и помещаем их в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Это делается для того, чтобы легко можно было снять с них кожуру.
Снимаем кожуру и режем остывшие баклажаны на небольшие кубики. Откидываем кусочки баклажанов на дуршлаг, чтоб стекла образовавшаяся жидкость.
Помоем помидоры и нарежем их кубиками.
Промоем тщательно петрушку и измельчим ее.
Очистим чеснок и измельчим чеснок с помощью чесночницы.
Складываем в салатник подготовленные баклажаны. Добавляем чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Укладываем сверху помидоры и маринованный лук.
Украшаем зеленью укропа салат к шашлыку из баклажан с помидорами и подаем к столу.
Оригинальный салат из баклажан с помидорами готов. Подавайте его к горячему шашлыку.
Приятного аппетита!