Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Долька апельсина»

Салат «Долька апельсина»
Ингредиенты:

морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Способ приготовления:

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом.

...
 

Салат "Крокус"

Салат
Ингредиенты:

- Картофель
- свекла
- грецкие орехи
- морковь
- гранат
- курица
- лук
- яйца
- майонез, соль
- петрушка

Способ приготовления:

Овощи и мясо отварить и измельчить. Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Сверху обсыпать толчеными орехами. Украсить перцем, маслинами, гранатом, зеленью петрушки.

...
 

Яичный салат в сэндвиче

Яичный салат в сэндвиче
Ингредиенты:

крутые яйца – 3 шт.
огурцы среднего размера – 3 шт.
зеленый лук – 3-4 пера
козий сыр фромаж – 3 ст. ложки (можно заменить густым йогуртом или домашним майонезом)
хлеб из цельного зерна – 8 ломтиков
соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их вместе с яйцами мелкими кубиками, а зеленый лук – тонкими кольцами.2. Смешайте сыр с огурцами, яйцами и луком, посолите и поперчите.3. С подсушенного в тостере хлеба снимите корочку и приготовьте сэндвичи.4. Готовые сэндвичи разрежьте по диагонали на треугольники.

...
 

Салат по Болгарски

Салат по Болгарски
Ингредиенты:

- Креветки, нечищеные – 1 кг
- Крабовое мясо – 2 упаковки
- Сыр, деревенский или адыгейский – четверть круга и еще довесок.
- Листья салата – 2 упаковки.
- Петрушка – 2 пучка.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Маслины черные без косточек – 1 банка
- Масло подсолнечное без запаха.

Способ приготовления:

Чистим креветки. Крабовые палочки режем. Лучше не мельчить. Нарезаем помидоры и лук. Зелень так же нарезаем.Сыр режем, кубиками, не мельчим. Добавляем туда же очищенные креветки. Нарезаем листья салата и добавляем маслины.Убираем наш салат на один час в холодильник. После чего можно подавать на стол.

...
 

Салат "Малахитовый браслет"

Салат
Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 4 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 250 мл
Чеснок 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу

2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.

3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.

5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)

Верх и бока салата обмазываем майонезом.

Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.

Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

...
 

1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 280 Назад Вперед