Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Винегрет a La Coutouzov(а-ля Кутузов)

Винегрет a La Coutouzov(а-ля Кутузов)
Ингредиенты:

телятина(говядина)отварная 300г.
филе слабосолёной сельди 1 шт.
яблоко зелёное,крупное 1 шт.
морковь отварная,крупная 1 шт.
свёкла отварная,крупная 1 шт.
стебель черешкового сельдерея 1 шт.
маринованные огурцы(корнишоны) 5 шт.
грибы маринованные 5 шт.
листья салата для подачи 1 уп.
редис 4 шт.
икра красная для украшения 2 ч.л.
яйцо сваренное в крутую 1 шт.
масло растительное(оливковое) 6 ст.л.
горчица "Русская" 1 ч.л.
хрен столовый 0,5 ч.л.
сок лимонный по вкусу
уксус бальзамический по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

История этого не обычного по своим ингридиентам винегрета такова...Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России.Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна.И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира. Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Отварное мясо тоже нарезать соломкой,маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы,сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку:В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла ,полить соусомфиле сельдияблоко,полить соусомсельдереймясо,полить соусомгрибы,полить соусомморковь,полить соусоммаринванные огурцыУкрасить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

...
 

Салат из сельди с белокочанной капустой

Салат из сельди с белокочанной капустой
Ингредиенты:

* На 100 г сельди -150 г белокочанной капусты,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка 3% -ного уксуса,
1 яйцо,
сахар,
соль,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Тонко нашинкованную капусту посолите и оставьте на полчаса. Отожмите, заправьте растительным маслом, уксусом, сахаром и перемешайте. Дайте немного постоять и выложите в салатник горкой. Разделанную на чистое филе сельдь нарежьте ломтиками и добавьте в салат. Украсьте блюдо кусочками сваренного вкрутую яйца, зеленью

...
 

Французский салат

Французский салат
Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт
Помидор - 1 крупный
Шампиньены - 1 банка
Сыр твердый - 200г
Маслины - 1 банка.
Оливковое масло или майонез

Способ приготовления:

Филе отварить, порезать небольшими кусочками.С помидора вынуть мягкую часть, а твердую порезать соломкой.Твердый сыр потереть на крупную терку.Все ингредиенты смешать, добавить шампиньены и маслины. Заправить оливковым маслом или майонезом.

...
 

Салат Купеческий

Салат Купеческий
Ингредиенты:

морковь - 1 кг
белая фасоль консервированная - 1 банка
филе куриное - 300г
грецкие орехи - 3 ст.л
изюм - 1 ст.л
соленые огурцы - 2 шт
Лук -1 шт (маленький)
соль, перец
майонез
зелень

Способ приготовления:

Отварить куриное филе и морковь. Огурцы, морковь и филе нарезать кубиками и поместить в салатник. Добавить фасоль, орехи, изюм, измельченный лук. Соль, перц по вкусу.Заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.При желании фасоль можно заменить зеленым горошком

...
 

Салат рыбный по-шотландски

Салат рыбный по-шотландски
Ингредиенты:

филе рыбное 500г
рис вареный 200г
яйца вареные 2шт
яблоки 2-3шт
майонез 4 ст.ложки
соль
зелень петрушки

Способ приготовления:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, нарежьте ломтиками.Яблоки очистите, часть нарежьте ломтиками, остальные – кубиками. Яйца мелко порубите.Подготовленные ингредиенты смешайте с рисом, посолите, заправьте частью майонеза.Перед подачей салат полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками яблока и посыпьте мелко рубленой зеленью.

...
 

1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 280 Назад Вперед