Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Винегрет a La Coutouzov(а-ля Кутузов)

Винегрет a La Coutouzov(а-ля Кутузов) Ингредиенты:

телятина(говядина)отварная 300г.
филе слабосолёной сельди 1 шт.
яблоко зелёное,крупное 1 шт.
морковь отварная,крупная 1 шт.
свёкла отварная,крупная 1 шт.
стебель черешкового сельдерея 1 шт.
маринованные огурцы(корнишоны) 5 шт.
грибы маринованные 5 шт.
листья салата для подачи 1 уп.
редис 4 шт.
икра красная для украшения 2 ч.л.
яйцо сваренное в крутую 1 шт.
масло растительное(оливковое) 6 ст.л.
горчица "Русская" 1 ч.л.
хрен столовый 0,5 ч.л.
сок лимонный по вкусу
уксус бальзамический по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

История этого не обычного по своим ингридиентам винегрета такова...Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России.Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна.И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира. Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Отварное мясо тоже нарезать соломкой,маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы,сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами. Сделать заправку:В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу. На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно: свёкла ,полить соусомфиле сельдияблоко,полить соусомсельдереймясо,полить соусомгрибы,полить соусомморковь,полить соусоммаринванные огурцыУкрасить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита!