Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок

Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

...
 

Салат "Цезарь" с грибами

Салат
Ингредиенты:

- Листья салата – 4-5 шт.
- Хлеб белый – 2-3 кусочка
- Грибы свежие -100-150г
- Масло оливковое -50 мл
- Сметана -100-150 мл
- Горчица французская – 2 чайные ложки
- Чеснок -1 зубчик
- Укроп – 3-4 веточки
- Помидоры–черри – 4-5 шт.
- Сыр твердых сортов тертый – 2- 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Салат «Цезарь» с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, так как используя отваренные свежие шампиньоны, сохраняется яркий грибной аромат. Можно, конечно, использовать и сушеные грибы – но и в этом случае их нужно отварить. Грибам нужно дать остыть, после чего нарезать крупные грибы, а мелкие оставить целыми.Приготовить гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезав его кусочками и обжарив в оливковом масле с добавлением давленого чеснока. Гренки выложить на бумагу, чтобы дать стечь излишку масла.Если есть возможность и желание, можно приготовить классическую сложную заправку для салата «Цезарь», но можно обойтись другим соусом, более быстрым и простым в приготовлении, но от этого не менее вкусным.Добавить в сметану 15-20% жирности мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми семенами – шариками. Лопаясь во рту, они придают салату пикантный вкус.Выложить в салатник, натертый чесноком, листья салата, добавить гренки и грибы, полить с

...
 

Салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом
Ингредиенты:

- 150 г молодой капусты.
- огурец
- 2 салатных листа
- сметана - 1 лож.
- укроп - 5 веточек

Способ приготовления:

Тонко нашинкуйте капусту. Присыпьте её щепоткой соли и перетрите руками до выделения сока. Промойте небольшой огурчик, разрежьте вдоль на две части и тоненько их нарежьте ломтиками. Промойте и обсушите 2 салатных листа, нарвите руками в салат. Осторожно соедините все продукты, чтобы салат не потерял пышность. Заправьте салат домашней сметаной и выложите на блюдо.Мелко нарежьте 5 веточек укропа и присыпьте им салат. Подавайте на стол сразу!

...
 

Салат Кириешки с сыром

Салат Кириешки с сыром
Ингредиенты:

- 300 гр. колбасного сыра
- 1 морковка (средних размеров)
- 1 пакетик сухариков (Кириешки и т.п.) со вкусом салями или бекона
майонез

Способ приготовления:

1. Колбасный сыр натереть на крупной терке, сырую морковь — на мелкой терке.2. Смешать, заправить майонезом.3. Добавить сухарики.

...
 

Салат грибной с курицей

Салат грибной с курицей
Ингредиенты:

курица отварная мякоть - 200 г
лук репчат - 100 г
масло растительно - 50 г
огурцы соленые - 100 г
зелень укропа рубленая - 100 г
сметана - 100 г
грибы лисички обжарены - 200 г

Способ приготовления:

Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле.Огурец нарежьте мелкими кубиками.Куриную мякоть и грибы нарежьте соломкой, соедините с луком, огурцом, укропом, и заправьте сметаной.Салат оформите огурцом и зеленью.

...
 

1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 280 Назад Вперед