- Листья салата – 4-5 шт.
- Хлеб белый – 2-3 кусочка
- Грибы свежие -100-150г
- Масло оливковое -50 мл
- Сметана -100-150 мл
- Горчица французская – 2 чайные ложки
- Чеснок -1 зубчик
- Укроп – 3-4 веточки
- Помидоры–черри – 4-5 шт.
- Сыр твердых сортов тертый – 2- 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Салат «Цезарь» с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, так как используя отваренные свежие шампиньоны, сохраняется яркий грибной аромат. Можно, конечно, использовать и сушеные грибы – но и в этом случае их нужно отварить. Грибам нужно дать остыть, после чего нарезать крупные грибы, а мелкие оставить целыми.Приготовить гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезав его кусочками и обжарив в оливковом масле с добавлением давленого чеснока. Гренки выложить на бумагу, чтобы дать стечь излишку масла.Если есть возможность и желание, можно приготовить классическую сложную заправку для салата «Цезарь», но можно обойтись другим соусом, более быстрым и простым в приготовлении, но от этого не менее вкусным.Добавить в сметану 15-20% жирности мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми семенами – шариками. Лопаясь во рту, они придают салату пикантный вкус.Выложить в салатник, натертый чесноком, листья салата, добавить гренки и грибы, полить с