|
11.11.2024
09.11.2024
07.11.2024
31.10.2024
30.10.2024
|
|
|
|
Винегрет с манго
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
средняя свекла – 3 шт.,
2 небольшие картофелины,
Морковь – 2 шт.,
луковица красная – 1 шт.,
манго – 1 шт.,
чернослив – 100 г,
немного соли.
Для приготовления заправки потребуются:
мед - 1 ч. л.,
горчица – 1/2 ч.л.,
по 1 ч. л. сока лимона и винного уксуса,
растительное масло – 5-6 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем свеклу с морковью и картофелем с помощью щетки и варим в кожуре. Остужаем отваренные овощи и чистим. Нарезаем свеклу на кубики среднего размера, переложим в миску и смешаем с растительным маслом (1 ст.л).
2. Режем морковь с картофелем кубиками и добавляема к свекле. Моем чернослив и обдаем кипятком.
3. Обсушиваем ошпаренные ягоды, режем пополам и выкладываем в миску.
4. Почистим манго, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками.
5. Очищаем салатный красный лук и нарежем на тонкие полукольца. Смешаем овощи с луком и манго.
6. Чтобы приготовить заправку, немного взбиваем в отдельной миске винный уксус с лимонным соком, медом и горчицей с остальным растит. маслом, посолим по вкусу. Польем готовой заправкой салат, перемешаем и даем 10-15 минут настояться.
Ингредиенты: Картофель - 1 шт. Краснокочанная капуста -300 г Салатные листья - 150 г Лук красный - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Оливковое масло - 5 ст.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Петрушка рубленная - 1 ст.л. Соль, молотый черный перец - по вкусу Способ приготовления: Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 мин. слить и обдать холодной водой. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и крупной нарезать. Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от пленок и разделить на маленькие кусочки. Смешать капусту с луком, салатными листьями, апельсином и картошкой. Из оливкового масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку и полить ей салат. Затем посыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: - Фасоль (белая) - 150 г - Перец болгарский - 1 шт - Помидор - 2 шт - Яйцо (отварное) - 2 шт - Петрушка (по вкусу) - Лук репчатый - 1 шт - Паприка сладкая (молотая, по вкусу) - Сок (лимона) - 2 ст. л. - Масло оливковое - 5 ст. л. - Соль ( по вкусу, перец по вкусу) Способ приготовления: Фасоль белую положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится. Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем. ...
Ингредиенты: с твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной (майонезом). Посыпать измельченной зеленью. Способ приготовления: Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тертыми на терке), хреном (мелко натертым), кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке), зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными). Салат подавать сразу после приготовления. ...
Ингредиенты: - 400 г картофеля - 400 г моркови - 200 г вареной колбасы - 200 г огурцов свежих - 50 г репчатого лука - 3 яйца куриных - майонез по вкусу - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - маслины (для украшения) Способ приготовления: Этот очаровательный салат "Тигренок" - с морковью и картофелем порадует как детей, так и взрослым. Здесь главное в кулинарном рецепте, не только ингредиенты, но и внешний вид. Попробуйте приготовить эту еду, например, на день рождения своему ребенку. И скажите гостям перед тем, как подать салат, что у вас сегодня будет тигр! Итак, отварите очищенные картофель и морковку и натрите из на мелкой терке. Только не смешивайте пока! Вареную колбасу и свежие огурчики порежьте на кубики. Лук тоже измельчите, а чтобы он был менее горьким, оставьте его в кипятке на 19 минут, а потом промойте холодной водой. Яйца измельчите на мелкой терке, но один белок оставьте, он нам пригодится, чтобы украсить салат. Теперь самое главное - формирование тигренка. Возьмите плоское блюдо и выложите на него в форме головы тигренка натертый картофель, посолите его и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Потом аккуратно выложите вторым слоем колбасу, слой огурцов, слой лука и яйца. Каждый слой, кроме лука, смажьте майонезом. На яйца выложите тертую вареную морковь. Из яичного белка сделайте глаза и щеки, а из маслин, которые нужно порезать, усы, носик, реснички, зрачки и полоски. Из колбасы - ротик. Тигренок готов! Самое печальное, что его, увы, придется резать... ...
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 280
Назад
Вперед
|
|