Картофель - 1 шт.
Краснокочанная капуста -300 г
Салатные листья - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Петрушка рубленная - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через 1 мин. слить и обдать холодной водой.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и крупной нарезать.
Лук нарезать полукольцами, апельсин очистить от пленок и разделить на маленькие кусочки.
Смешать капусту с луком, салатными листьями, апельсином и картошкой.
Из оливкового масла, уксуса, соли и перца приготовить заправку и полить ей салат.
Затем посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!