Винегрет с манго
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
средняя свекла – 3 шт.,
2 небольшие картофелины,
Морковь – 2 шт.,
луковица красная – 1 шт.,
манго – 1 шт.,
чернослив – 100 г,
немного соли.
Для приготовления заправки потребуются:
мед - 1 ч. л.,
горчица – 1/2 ч.л.,
по 1 ч. л. сока лимона и винного уксуса,
растительное масло – 5-6 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем свеклу с морковью и картофелем с помощью щетки и варим в кожуре. Остужаем отваренные овощи и чистим. Нарезаем свеклу на кубики среднего размера, переложим в миску и смешаем с растительным маслом (1 ст.л).
2. Режем морковь с картофелем кубиками и добавляема к свекле. Моем чернослив и обдаем кипятком.
3. Обсушиваем ошпаренные ягоды, режем пополам и выкладываем в миску.
4. Почистим манго, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками.
5. Очищаем салатный красный лук и нарежем на тонкие полукольца. Смешаем овощи с луком и манго.
6. Чтобы приготовить заправку, немного взбиваем в отдельной миске винный уксус с лимонным соком, медом и горчицей с остальным растит. маслом, посолим по вкусу. Польем готовой заправкой салат, перемешаем и даем 10-15 минут настояться.