Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из капусты и моркови с семенами кунжута

Салат из капусты и моркови с семенами кунжута
Ингредиенты:

1 столовая ложка семян кунжута
4 чашки измельченной капусты
(капуста может быть разной: белокочанной, китайский салат или савойская капуста)
2 большие моркови (очищенной и натертой)
1 ч.ложка меда
соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

На сковороде, на среднем огне слегка пожарить семена кунжута.Капусту и морковь перемешать с кунжутом.Капусту и морковь можно слека помять руками.Мед смешать с соевым соусом и вылить в салатник.Все аккуратно перемешать.Вариант: Для остроты салата, добавьте нарезанный 1 жгучий красный перец.Подавать к жаренному мясу.

...
 

Салат "Цезарь" с креветками

Салат
Ингредиенты:

- Салат «ромэн» -200 г
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Сыр пармезан (тертый) – 2 столовые ложки
- Гренки – 2 горсти
- Помидоры «черри – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
- Соль, перецДля приготовления соуса:
- Масло оливковое extra virgin – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.ложка
- Мед жидкий – 1 ч. ложка
- Соус вустерский – несколько капель
- Соль – щепотка
- Перец черный свежемолотый – треть ч. ложки

Способ приготовления:

Крутоны (гренки):Подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками 1х1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при 180°С примерно 10 мин, периодически переворачивая их на противне. Чеснок раздавить, растереть его с солью, добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны (гренки) и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.Соус:Отварить яйцо в течение 1 минуты, разбить его в миску, добавить оливковое масло, сок лимона, мед и несколько капель вустерского соуса, соль, перец. Все перемешать.Креветки почистить, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин, потом обжарить до золотистого цвета.Салат «ромэн» промыть, просушить и крупно порвать. Выложить в салатник, заправить соусом, добавить креветки, перемешать. Добавить гренки, сыр и помидоры.

...
 

Салат Томат-моцарелла

Салат Томат-моцарелла
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовить этот салат несложно. Режем кружочками помидоры и аккуратно выкладываем их на тарелку в один слой. На каждую помидорную дольку помещаем тонкую пластинку сыра моцарелла. Солим, перчим, посыпаем свежерубленым базиликом и заправляем оливковым маслом. Если нет моца- реллы, попробуйте заменить его другим белым мягким сыром типа фета. Шпинат с беконом. Моем и просушиваем шпинат. Обжариваем тонко нарезанный бекон. Белый хлеб в виде мелких кубиков обжариваем в масле на сковороде или подсушиваем в духовке. Все перемешиваем в салатнице и заправляем соусом. Солим, перчим по вкусу. Соус делаем так: в пропорции 1:1 тщательно перемешиваем оливковое масло и мягкую дижон- скую горчицу. К салату можно добавить нарезанные пополам помидорчики черри и дольки круто сваренного яйца.

...
 

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Опята маринованные - 400 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.

Опята если крупные измельчить, а мелкие оставить как есть.

Смешать курицу, опята, корейскую морковь и майонез.

Украсить маленькими опятами.

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Мексиканский»

Салат «Мексиканский»
Ингредиенты:

Помидоры свежие – 2 шт.,
консервированная красная фасоль – 1/2 банки,
консервированная кукуруза – 1/3 банки,
перец болгарский – 2 шт. (желательно разноцветных),
луковица – 1 шт. маленькая,
1/2 ч.л. лимонного сока,
масло растительное (оливковое) 2 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – петрушка,
укроп, базилик, соль

Способ приготовления:

Предлагаем вам попробовать один из вариантов знаменитого салата. Легкий, сочный, свежий, он идеально подходит для летнего меню. Помидоры и болгарский перец порезать некрупными кубиками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для того чтобы запах и вкус чеснока не были слишком сильными, чеснок нужно не пропускать через пресс, а порезать тонкими пластинками. Зелень порезать, с консервированных овощей слить жидкость. Смешать все компоненты салата в подходящей посуде, посолить. Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, подавать сразу.

...
 

1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 280 Назад Вперед