Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салт из тыквы (2)

Салт из тыквы (2)
Ингредиенты:

600 г тыквы
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайной ложки меда
2 чайные ложки семян кунжута

ДЛЯ СОУСА:
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки горчицы цельной
150 г листьев шпината
75 гр кедровых орешков

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 ° C. Положите тыкву в большую миску.Полейте маслом и медом. Приправить солью и перцем.Выложить тыкву на лист и выпекать в духовке 25 минут до золотистого цвета.Выньте из духовки и посыпьте равномерно семенами кунжута.Снова поставьте лист в духовку на 5 минут, чтобы семена кунжута слегка прожарились.Выньте из духовки и оставьте на 30 минут для охлаждения.Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед а банке сзавинчивающейся крышкой и потрясите, чтобы все хорошо перемешалось .Приправьте солью и перцем.Положите тыкву, шпинат, кедровые орехи в большую миску.Полейте соусом и красиво все разложите.

...
 

Салат «Миттеран с горчицей»

Салат  «Миттеран с горчицей»
Ингредиенты:

2 помидора
1 луковица
2 ст.л. горчичного масла
300 г вареного картофеля
2 ст.л. 3%-ного уксуса
соль
молотый перец

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, крупно нарезать. Помидоры и репчатый лук также крупно нашинковать. Для соуса смешать уксус с горчичным маслом и взбивать венчиком до образования однородной смеси. Вначале залить соусом лук, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Затем полученной смесью заправить нарезанные помидоры и картофель.Салат либо сразу подать к столу, либо в герметичной упаковке поставить на холод. Благодаря особым свойствам горчичного масла салат будет сохранять свежесть овощей до 5 дней.

...
 

Салат с поджаренным лососем

Салат с поджаренным лососем
Ингредиенты:

1 ст. ложки растительного масла
4 маленьких филе лосося без кожи
1 ст.ложка поджаренных семян тмина
веточка петрушки для украшения.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/4ч. ложки горчицы; сок 1/2 лимона
4 ст. ложки растительного масла.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТА:
3 помидоры без кожи и семян (нарезанных кубиками),
1 маленький огурец без кожицы и семян (нарежьте кубиками),
1 измельченная маленькая красная луковица, листья салата,
1 ст. ложка натурального салата.

Способ приготовления:

1. Для заправки. Смешайте горчицу и лимонный сок, затем взбейте с растите6льным маслом. Посолите, поперчите.2. Для салата. Положите помидоры, огурцы и лук в миску. Посолите, полейте половиной заправки и оставьте.3. Обжарьте филе на растительном масле до коричневого цвета, при этом внутри рыба должна оставаться сыроватой. (по 1-2 мин. с обеих сторон.)4. Смажьте листья салата йогуртом и оставшейся заправкой. Положите их на 4 тарелки, сверху – по кусочку лосося. Вокруг ложкой выложите салат. При желании посыпьте рыбу обжаренными семенами тмина и рубленой петрушкой.

...
 

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется:

1 салат романо; 0,5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0,5 филе анчоуса); 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перец.

Способ приготовления:

Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить), разобрать листья (взять только внутренние), обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.), дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми), влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.

...
 

Морковно-чесночный салатик

Морковно-чесночный салатик
Ингредиенты:

- 1 кг моркови (приблизительно может меньше);
- 2 небольших помидора;
- 1 стакан зернистого творога (простоквашино или гурманика);
- половина головки чеснока;
- чесночная соль 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

В приготовлении этот диетический салатик очень прост. Морковь натираем, давим чеснок, смешиваем. Добавляем творог зернистый, посыпаем чесночной солью по вкусу. Солить не надо. Салат очень вкусный, диетический и полезный.

...
 

1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 280 Назад Вперед