1 ст. ложки растительного масла
4 маленьких филе лосося без кожи
1 ст.ложка поджаренных семян тмина
веточка петрушки для украшения.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/4ч. ложки горчицы; сок 1/2 лимона
4 ст. ложки растительного масла.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТА:
3 помидоры без кожи и семян (нарезанных кубиками),
1 маленький огурец без кожицы и семян (нарежьте кубиками),
1 измельченная маленькая красная луковица, листья салата,
1 ст. ложка натурального салата.
Способ приготовления:
1. Для заправки. Смешайте горчицу и лимонный сок, затем взбейте с растите6льным маслом. Посолите, поперчите.2. Для салата. Положите помидоры, огурцы и лук в миску. Посолите, полейте половиной заправки и оставьте.3. Обжарьте филе на растительном масле до коричневого цвета, при этом внутри рыба должна оставаться сыроватой. (по 1-2 мин. с обеих сторон.)4. Смажьте листья салата йогуртом и оставшейся заправкой. Положите их на 4 тарелки, сверху – по кусочку лосося. Вокруг ложкой выложите салат. При желании посыпьте рыбу обжаренными семенами тмина и рубленой петрушкой.