Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Моника"

Салат
Ингредиенты:

капуста китайская 300 г
куриная грудка 1 шт.
яйца куриные (вареные) 4 шт.
огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
лук 1 шт.
уксус 60 мл
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте. Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице. Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать. Украсить на свое усмотрение.  Приятного аппетита!

...
 

Салат с куриным филе и крабами

Салат с куриным филе и крабами
Ингредиенты:

- Крабовое мясо 200 г
- Натуральный нежирный йогурт 150 г
- Зеленый лук пучок (мелко нарезать)
- Дижонская горчица 1 ст. л
- Салат ромен 2 пучка (листья порвать руками)
- Отварное куриное филе 240 г
- Помидоры 2 шт.(нарезать дольками)
- Спелый авокадо 1 шт.(нарезать кусочками)

Способ приготовления:

Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте венчиком йогурт, лук, горчицу, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Смешайте половину этой заправки с мелко нарезанными крабовым мясом и куриным филе. Разложите листья салата на тарелки, полейте оставшейся половиной заправки. Выложите декоративными сегментами нарезанные помидоры, курицу с крабами и авокадо. Подавайте салат с цельнозерновыми хлебцами.

...
 

Салат "Лесной"

Салат
Ингредиенты:

-отварное филе кальмаров – 300г
-маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-огурцы – 2 шт.
-фасоль (отварная) – 250г
-яйца – 5 шт.
-копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.

 

Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть 

желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), 

приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 

300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку 

половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 

4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на

вторую половинку яйца.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

 

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

 

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

 

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

 

Салат выкладывать слоями:

1. Фасоль, майонез

2. Яйца

3. Огурцы (немного посолить), майонез

4. Кальмары

5. Болгарский перец (немного посолить), майонез

6. Маслины

7. Петрушка

8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

 

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

 

Салат убрать в холодильник на час.

 

...
 

Салат с вареной фасолью, колбасой и овощами

Салат с вареной фасолью, колбасой и овощами
Ингредиенты:

фасоль – 1 стакан
морковь – 2 – 3 шт.
колбаса вареная – 200 грамм
маринованные огурцы – 2-3 шт.
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – 1 пачка ( 180 грамм )
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Предварительно перед приготовлением этого салата фасоль нужно замочить. Потом поставить ее вариться в кастрюле. Ее отварить, но не переварить. Нужно, чтобы получилась она целой и мягкой.
Яйца отварить вкрутую. Потом почистить и измельчить их на кусочки.
А тем временем измельчим вареную колбасу и маринованные огурцы. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Высыпать ее на сковороду и заспассеровать ( т.е. обжарить на умеренном огне, в достаточном количестве масла, до мягкости ).
Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ссыпаем в глубокую миску для перемешивания: огурцы, колбасу, вареную фасоль, обжаренный лук, морковь, чеснок и яйца. Посолить, заправить майонезом и перемешать. 

...
 

Салат «Оливье»

Салат «Оливье»
Ингредиенты:

(4-6 порций)
6 сваренных “в мундире” картофелин
6 сваренных вкрутую яиц
1 банка консервированного зеленого горошка
4 свежих или соленых огурца
3 вареных куриных грудки
100 г ветчины или вареного мяса
2 луковицы
1 банка майонеза
зелень

Способ приготовления:

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.КСТАТИКакие огурцы использовать для салата (свежие, соленые или маринованные) зависит от сезона и вашего вкуса. Любители могут также добавить в салат нарезанное кубиками кислое яблоко (желательно антоновку), а вот морковь добавлять не стоит.

...
 

1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 280 Назад Вперед