Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Летний дождик"

Салат
Ингредиенты:

- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы - 2 баночки разных консервов (например, горбуша и тунец)
- майонез
Для украшения:
- свекла
- огурец

Способ приготовления:

Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.Выложить слоями:1) размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом;2) мелко нарезанный лук + смазать майонезом;3) тертая морковь + смазать майонезом;4) размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом;5) тертые яйца + смазать майонезом;6) тертый картофель + смазать майонезом.Затем салат украшаем.От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго - "ручку".Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата.Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки" Делаем цветочки из овощей и яйца.

...
 

Салат с курицей и гренками

Салат с курицей и гренками
Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 банка кукурузы
200 г батона
200 г сыра
майонез
зелень
растительное масло

Способ приготовления:

Вкусный и сытный салат с сыром, кукурузой, курицей и гренками.Филе отварить и порвать на волокна. Сыр нарезать тонкой соломкой.Батон нарезать кубиками, предварительно срезав корку, и обжарить на растительном масле.Смешать филе, сыр и кукурузу, заправить майонезом и посыпать зеленью. Перед подачей посыпать гренками.

...
 

Салат с фруктами "Экзотика"

Салат с фруктами
Ингредиенты:

- 2 куриные ножки
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 1 банан
- 1 апельсин
- 1 киви
- майонез

Способ приготовления:

Отварить до готовности курицу и яйца. Сыр натереть на терке, банан нарезать кружочками, апельсин, киви, куриное филе и яйца нарезать кубиками. Выкладывать на блюдо слоями: 1-й слой – курица, 2-й слой – яйца, 3-й слой сыр, 4-й слой – банан, 5-й слой – апельсин, 6-й слой киви. Слои необходимо промазывать майонезом, дать пропитаться и подавать.Соберите салат в большой бульоннице, укладывая слои в обратной последовательности. Выдержите 30 минут в холодильнике, затем переверните его на блюдо.

...
 

Салат «Селедка под шубой».

Салат «Селедка под шубой».
Ингредиенты:

1 сельдь
1 свекла
2 средние картофелины
2 средние моркови
1 маленькая луковица
4 яйца
майонез
зелень, оливки для украшения

Способ приготовления:

Селедка под шубой — довольно традиционное блюдо. Традиционный рецепт селедки под шубой и решила ее необычно украсить. Ведь красиво украшенное блюдо всегда вкуснее! Небольшой совет — не спешите украшать салат «Селедка под шубой» заранее, ведь свекла подкрашивает верхний слой.Сельдь очистить, убрать кости, нарезать небольшими кусочками.Лук очистить, мелко нарезать.Овощи отварить, очистить натереть на терку. Немного моркови и свеклы сразу откладываем для украшения.Выкладывать слои: на тарелку кладем немного лука, сверху картофель, смазываем майонезом, сельдь (половину количества), опять немного лука. Далее кладем тертую морковь, смазываем майонезом, сельдь, немного лука, свеклу, опять смазываем майонезом.Ставим в холодильник пропитаться.Яйца отвариваем, трем на среднюю терку. Перед подачей на стол посыпаем «шубу» тертым яйцом, украшаем в виде «рыбы» морковью, свеклой, оливками, луком и зеленью.

...
 

Салат из корейской морковки с ветчиной

Салат из корейской морковки с ветчиной
Ингредиенты:

Огурец 1 шт.
Ветчина 300 г
Сыр твердый 200 г
Майонез по вкусу
Корейская морковка 150 г

Способ приготовления:

Многослойный салат из тертого сыра, ветчины, огурца и корейской морковки.
Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом. Вымыть огурец и натереть на терке. Нарезать ветчину маленькими кубиками. Натереть на терке твердый сыр. Выложить на круглое блюдо сплошным слоем половину тертого сыра, смазать майонезом. Следующим слоем положить половину нарезанной ветчины, майонез.Сверху посыпать оставшимся сыром, нанести майонез. Выложить оставшуюся ветчину, майонез. Слить из тертого огурца сок и выложить следующим слоем, смазать майонезом. И последний слой - корейская морковка. Поставить салат в холодильник на пару часов. Достать, украсить оливками (или чем-то еще, по своему вкусу) и подавать.

...
 

1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 280 Назад Вперед