- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы - 2 баночки разных консервов (например, горбуша и тунец)
- майонез
Для украшения:
- свекла
- огурец
Способ приготовления:
Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.Выложить слоями:1) размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом;2) мелко нарезанный лук + смазать майонезом;3) тертая морковь + смазать майонезом;4) размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом;5) тертые яйца + смазать майонезом;6) тертый картофель + смазать майонезом.Затем салат украшаем.От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго - "ручку".Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата.Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки" Делаем цветочки из овощей и яйца.