1 сельдь
1 свекла
2 средние картофелины
2 средние моркови
1 маленькая луковица
4 яйца
майонез
зелень, оливки для украшения
Способ приготовления:
Селедка под шубой — довольно традиционное блюдо. Традиционный рецепт селедки под шубой и решила ее необычно украсить. Ведь красиво украшенное блюдо всегда вкуснее! Небольшой совет — не спешите украшать салат «Селедка под шубой» заранее, ведь свекла подкрашивает верхний слой.Сельдь очистить, убрать кости, нарезать небольшими кусочками.Лук очистить, мелко нарезать.Овощи отварить, очистить натереть на терку. Немного моркови и свеклы сразу откладываем для украшения.Выкладывать слои: на тарелку кладем немного лука, сверху картофель, смазываем майонезом, сельдь (половину количества), опять немного лука. Далее кладем тертую морковь, смазываем майонезом, сельдь, немного лука, свеклу, опять смазываем майонезом.Ставим в холодильник пропитаться.Яйца отвариваем, трем на среднюю терку. Перед подачей на стол посыпаем «шубу» тертым яйцом, украшаем в виде «рыбы» морковью, свеклой, оливками, луком и зеленью.