Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Капустный салат с брынзой

Капустный салат с брынзой
Ингредиенты:

Капуста - 300 г
Брынза - 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, посолить. Брынзу натереть на крупной терке.

Зелень мелко порезать. Все смешать и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

...
 

Помидоры по-китайски

Помидоры по-китайски
Ингредиенты:

на 4 порции:
помидоры мясистые крупные - 2 шт.
Для заправки:
лук зеленый (мелко порезанный) - 1 ст. л.
чеснок (измельченый) - 1 ч. л.
масло кунжутное - 1/2 ч. л.
белый рисовый уксус - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
белый молотый перец - 1/4 ч. л.
сахар - 1/5 ч. л.

Способ приготовления:

Эти на первый взгляд обычные помидоры на самом деле не так просты, как кажутся. Для такого салата готовится особая ароматнейшая заправка, которая так любима китайскими гурманами. Обязательно попробуйте приготовить помидоры таким образом и вы поймете, что проще и быстрее рецепта салата вам не найти.Приготовить заправку. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске смешать резаный лук, чеснок, масло, уксус, соль, белый перец и сахар. Слегка взбить все венчиком до однородного состояния.Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать острым ножом тонкими кольцами. Выложить на тарелку и полить приготовленной заранее заправкой. Накрыть и поставить в холодильник для того чтобы помидоры в полной мере пропитались вкусом и ароматом заправки (при необходимости посыпать еще солью). Перед подачей достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Подавать с любым гарниром.

...
 

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени
Ингредиенты:

салат листовой,
бальзамический уксус,
растительное масло,
куриная печень,
белое вино,
соевый соус,
сливки,
кедровые орешки,
помидорчики черри.

Способ приготовления:

Измельчить листья салата. Замешать с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Обжарить куриную печень на раскаленной сковороде. Добавить белое вино, соевый соус. Затянуть сливками. Салат выложить в середину тарелки, посыпать кедровыми орешками. Приготовленную печень выложить вокруг салата и украсить помидорчиками черри.

...
 

Салат «Вкуснятина»

Салат «Вкуснятина»
Ингредиенты:

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) – 200 г,
филе куриное – 200 г,
ветчина – 200 г,
перец болгарский – 2 шт,
ананасы консервированные – 200 г,
изюм – 30 г,
грецкие орехи – 30 г,
майонез

Способ приготовления:

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибамиКуриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть.

...
 

Салат с маринованными шампиньонами «Классика»

Салат с маринованными шампиньонами «Классика»
Ингредиенты:

300г шампиньонов маринованных,
по 1 луковице,
клубню вареного картофеля и соленому огурцу, 2 ст.л. растительного масла/майонеза,
листья салата,
перец, соль

Способ приготовления:

Промыть грибы, мелко нарезать, огурец и лук тоже нарезать также мелко, соединить в салатнике, поперчить, подсолить, добавить майонез или масло, перемешать.

Такой салат подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Можно его несколько изменить, добавив к рецептуре зеленый горошек и зеленый лук, заправить салат в этом случае можно сметаной. Либо можно добавить к рецептуре вареные кальмары – в этом случае заправлять салат следует майонезом.

...
 

1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 280 Назад Вперед