Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Александра"

Салат
Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 банки.
Ветчина (или копченая курица) - 400 г.
Сыр твердый - 150-200 г.
Помидор (свежий) - 3-5 шт.
Майонез - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Специи (соль, перец) - по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль хорошо промыть и обсушить. Яйца отварить, остудить и очистить.

Мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.

Все смешать, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить в салатник и украсить нарезанным яйцом, свежим огурцом и зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Cалат из шпината с грибами и брынзой

Cалат из шпината с грибами и брынзой
Ингредиенты:

225г шпината свежего,
200г брынзы,
по 125г помидоров (лучше черри) и свежих шампиньонов,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. уксуса столового,
1 ч.л. сахара,
авокадо

Способ приготовления:

Пластинками нарезать грибы, промыть, нарезать шпинат, очистить и тонко нарезать авокадо, удалив косточку, на половинки разрезать помидоры черри или обычные томаты нарезать дольками, кубиками нарезать брынзу. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать. Соединить оливковое масло, сахар, соль и уксус, заправить салатик, перемешать.

Шампиньоны для этого салата можно обжарить, если вы не хотите кушать их сырыми, как указано в рецепте.

 

 

...
 

Салат "Витаминка"

Салат
Ингредиенты:

1 редька
1 морковь
1 свекла
100 г майонеза
100 г сметаны
зелень для украшения
соль

Способ приготовления:

Очищенные овощи натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, перемешать.Сметану соединить с майонезом, перемешать, посолить, заправить смесью овощи.Готовый салат выложить на широкий салатник, широким ножом придать форму. Украсить зеленью.

...
 

Кресс-салат

Кресс-салат
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обрезать корни кресс-салата, залить водой, собрать шумовкой всплывшие на поверхность семена. Потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока не стечет вода. Перед подачей сложить в салатник, посолить, залить оливковым или растительным маслом, уксусом, подавая, перемешать. Можно гарнировать круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами.

...
 

Салат "Красное море"

Салат
Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 г,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
сырок плавленый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез
помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.Листья са

...
 

1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 280 Назад Вперед