Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Брокколи с пармезаном и соусом

Брокколи с пармезаном и соусом
Ингредиенты:

- Брокколи — 400 г;
- Сыр пармезан — 50 г;
- хлопья острого перца;

для соуса :

- 3 ?4 ст.лож майонеза;
- 3 ?4 ст.лож сметаны;
-1 маринованный огурчик;
-1 желток варенный

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса хорошо перетереть в блендере. Брокколи отварить на пару, выложить на тарелочку, полить соусом, посыпать натертым пармезаном и хлопьями перца.

...
 

Cалат «Золотая рыбка» с копченой рыбой

Cалат «Золотая рыбка» с копченой рыбой
Ингредиенты:

300г отварной моркови,
по 150г отварного картофеля и горбуши/семги холодного копчения,
50г лука,
3 яйца,
1 лимон (сок),
листья салата,
майонез

Способ приготовления:

Половину моркови и картофель кубиками нарезать, также порезать яйца и рыбу, лук измельчить, замариновать в соке лимона, помять руками, на 10 мин. оставить, затем смешать с остальными ингредиентами салата, добавив майонез. Оформить салат оставшейся отварной морковью.

...
 

Салат "Калифорния"

Салат
Ингредиенты:

- куриные грудки - 2 шт.
- фисташек - 20 гр.,
- апельсины - 2 шт.
- картофелины - 2 шт.
- луковица и майонез.

Способ приготовления:

Куриное мясо отвариваем. Мясо, картофель, апельсины нарезаем мелкими кусочками, фисташки чистим и разминаем пестиком, лук измельчаем и обвариваем кипятком. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом.

...
 

Салат "Прошутто"

Салат
Ингредиенты:

- 1кг картофеля, порезанного на кубики
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5-6 полосок прошутто
- 2 ст.л. оливкового масла
- небольшая луковица, мелко порезанная
- маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
- 3 ст.л. горчицы с зёрнышками
- 2 ст.л. уксуса из белого вина
- соль, черный перец
- мелко порубленная зелень петрушки

Способ приготовления:

Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 минут до красивого золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 220С. Разложить полоски прошутто на противень и поставить в духовку на 8-10 минут запечься до хрустящего состояния. Разогреть 1 ст.л оливкового масла на среднем огне. Поджарить лук до прозрачного состояния, помешивая, снять с огня, размешать с оставшимся оливковым маслом, уксусом, маринованными огурцами и горчицей.Картофель перемешать с полосками прошутто, петрушкой. Приправить солью, чёрным перцем по вкусу.

...
 

Салат «Балерина»

Салат «Балерина»
Ингредиенты:

кальмары — 800 г
креветки (неочищенные) — 1 кг
морская капуста (маринованная) — 200 г
перец болгарский (красный) — 1 шт
петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло -50 мл
чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.

Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.

Перец порезать небольшой соломкой. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать.

Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем. Дать салату настояться около часа.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 280 Назад Вперед