- 1кг картофеля, порезанного на кубики
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5-6 полосок прошутто
- 2 ст.л. оливкового масла
- небольшая луковица, мелко порезанная
- маринованные огурцы, мелко порезанные (~1/2 чашки)
- 3 ст.л. горчицы с зёрнышками
- 2 ст.л. уксуса из белого вина
- соль, черный перец
- мелко порубленная зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 минут до красивого золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 220С. Разложить полоски прошутто на противень и поставить в духовку на 8-10 минут запечься до хрустящего состояния. Разогреть 1 ст.л оливкового масла на среднем огне. Поджарить лук до прозрачного состояния, помешивая, снять с огня, размешать с оставшимся оливковым маслом, уксусом, маринованными огурцами и горчицей.Картофель перемешать с полосками прошутто, петрушкой. Приправить солью, чёрным перцем по вкусу.