Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из копченых кальмаров

Салат из копченых кальмаров
Ингредиенты:

150 г копченого кальмара (можно заменить копченой рыбой или отварным кальмаром)
3 - 4 яйца
1/2 банки кукурузы
40 г сыра
оливки
майонез

Способ приготовления:

Кальмар нарезать пластинками или соломкой.Яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой.Выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:1 яйца2 кальмары3 кукуруза4 сырНа сыр выложить половинки оливок.Приятного аппетита!

...
 

Салат "Шикака"

Салат
Ингредиенты:

Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
Сыр - 300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Майонез - 500 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке.Орехи измельчить.Сложить в форму в такой последовательности:- Морковь+изюм- Майонез- Сыр+чеснок- Свекла- Орехи- Майонез- Сыр+чеснок- Майонез

...
 

Салат "Креветки с красной икрой"

Салат
Ингредиенты:

Креветки вареные - 500 г
Яйца - 4 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Красная икра - 100-140 г
Майонез - 250 г
Лимон - 1 шт.
Зелень - петрушка
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

Очистите сваренный картофель и натрите его на терке.

Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Выложите салат слоями в следующие последовательности: майонез, половина всех очищенных креветок, майонез, картофель, яйца, майонез, оставшаяся часть креветок, майонез, красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.

Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.

Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Приятного аппетита!

...
 

Французский салат из одуванчиков

Французский салат из одуванчиков
Ингредиенты:

помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 г
листья одуванчика молодые - 300 г
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
уксус ,
настоянный на травах - 3 столовые ложки
сахар - щепотка
горчица - 1 чайная ложка
масло растительное - 4 столовые ложки
соль
перец молотый

Способ приготовления:

Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу

...
 

Салат "Полло ди Баче"

Салат
Ингредиенты:

- горсть смеси салатов (составляете сами или покупаете готовую в супермаркете)
- горсть рукколы
- горсть пророщенных соевых бобов
- несколько сушеных или вяленых помидоров
- половинка апельсина
- 1 стакан лесных ягод в сиропе
- 5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ст.л. ягодного соуса
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте курицу на гриле до готовности. Остудите и нарежьте кусочками толщиной 2 см, томаты – соломкой, а мякоть апельсина – дольками.Приготовьте ягодный соус: взбейте до однородного состояния оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте ягодный соус, ягоды, соль, перец и перемешайте ложкой.Смешайте салат с половиной соуса и выложите на тарелку. Украсьте сверху куриным филе, апельсином, ростками сои и помидорами. Полейте оставшимся соусом, посолите и поперчите.

...
 

1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 280 Назад Вперед