Креветки вареные - 500 г
Яйца - 4 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Красная икра - 100-140 г
Майонез - 250 г
Лимон - 1 шт.
Зелень - петрушка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
Очистите сваренный картофель и натрите его на терке.
Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Выложите салат слоями в следующие последовательности: майонез, половина всех очищенных креветок, майонез, картофель, яйца, майонез, оставшаяся часть креветок, майонез, красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Приятного аппетита!