Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Охотничий салат

Охотничий салат
Ингредиенты:

400 г свежей капусты
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
укроп
0,5 красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. 

Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. 

Чеснок и укроп измельчить.

Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.

Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать. 

Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.

Снять с огня, добавить измельченный укроп. 

Залить овощи горячим маринадом.

Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

...
 

Мясной салат

Мясной салат
Ингредиенты:

1 банка маслин
2 яйца
0,5 шт кислого зеленого яблока
0,5 шт сладкого перца
2 картошки
3 ст. ложки майонеза
соль по вкусу
300г вареного мяса (ребрышки говяжьи)
400г зеленой фасоли

Способ приготовления:

Картошку с фасолью обработал в пароварке, можно и просто сварить. Затем все режем кубиками. Оливки напополам. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезиком. Получается очень неплохое сочетание, хоть и экспромтом.

...
 

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей
Ингредиенты:

1 банка фасоли в собственном соку (425г), 3 варёных яйца,
1 небольшая луковица (~50г),
1 небольшая копчёная куриная грудка (~250г),
3~5 ст ложек сметаны или майонеза,
соль,
при желании - зелень

Способ приготовления:

С фасоли слить жидкость.С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.Инструкции: Всё нарезать не очень мелко, заправить майонезом и дать настояться 30 минут.Этот салат - один из самых популярных в нашей компании.Приятного аппетита!!!ли другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на расти

...
 

Салат с говядиной и виноградом

Салат с говядиной и виноградом
Ингредиенты:

- коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
- кинза (измельченная зелень) – 2 ст.л.
- говяжья вырезка – 500 г
- очищенный корень имбиря – 2,5 см
- чеснок – 3 зубчика
- белый и черный виноград – по 100 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- жареные кунжутные семена – 1 ч.л.
- соль
- перец красный острый – 1 шт.
- салат листовой – 150 г

Способ приготовления:

Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград. Измельчить в блендере перец, удалив семена, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Посыпать полученной смесью мясо.

...
 

Печеночный салат (2)

Печеночный салат (2)
Ингредиенты:

1 кочан айсберг-салата
4-6 помидоров-вишенок
полпучка редиса
4 головки зимнего
зеленого лука с пером
50 г шампиньонов
1 кислое яблоко
сок половины лимона
настоянный на
ароматических травах
уксус, оливковое масло
соль, перец
320 г говяжьей печени
1 луковица
1 ч.л. горошка зеленого перца
1 чашка бульона
0,5 ч.л. прованских трав
2-3 ст.л. сметаны повышенной жирности

Способ приготовления:

Перебрать, вымыть, обсушить айсберг-салат и нарвать на кусочки нужного размера. Вымыть, обсушить и разрезать пополам помидоры-вишенки. Редис и зеленый лук почистить и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать яблоко ломтиками. Шампиньоны и яблоко сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты перемешать и выложить на блюдо. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Поджарить ломтики печени в небольшом количестве жира, извлечь из сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Мелко порубить лук, обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Добавить горошек перца и немного пожарить вместе с луком, залить бульоном. Добавить провансальские травы и дать закипеть. Добавить сметану. Выложить печень на салат, заправить горячим соусом и сразу же подавать на стол.

...
 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 280 Назад Вперед