Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с бужениной и овощами

Салат с бужениной и овощами
Ингредиенты:

100 г буженины
1 огурец свежий
1 огурец маринованный
100 г зеленого замороженного горошка
несколько листов пекинской капусты
майонез

Способ приготовления:

Буженину, огурцы и капусту нарезать тонкой соломкой.Добавить горошек и перемешать салат майонезом.Получается свежий, но питательный салатик.Приятного аппетита!

...
 

Микс-салат с курицей

Микс-салат с курицей

Микс-салат с курицей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриное филе – 120 г,

яйцо – 1 шт.,

белый хлеб – 40 г мякоти,

карри – 5 г,

тертый пармезан – 10 г,

смесь зеленых салатов – 30 г,

редис – 1 шт.,

огурцы – 10 г,

сок от 1/3 апельсина,

горчица – 2 г,

мед – 10 г,

масло оливковое – 30 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Отбиваем куриное филе с одной стороны, обваливаем в яйце и панировке из хлеба с карри и пармезаном. Получаем желтое филе. Поливаем оливковым маслом.

2. Режем редис с яблоком поперек, огурцы нарезаем на дольки. Готовим заправку, для чего в блендере смешиваем апельсиновый сок с горчицей, медом, оливковым маслом и солью.

3. Курицу жарим в духовке, разогретой при температуре 180 °C, около 10 минут. Достаем, режем наискосок на небольшие пластины и осторожно раскладываем по всей тарелке.

4. Сверху на куриное филе выкладываем смесь салатов. Кладем поверх салата пластины из овощей: огурец, редис и яблоко в любом порядке. Поливаем соусом. Блюдо украшаем козьим сыром (твердым).

 

Салат "Капрезе"

Салат
Ингредиенты:

1 шарик моцареллы (buffalo);
1-2 помидора;
несколько листиков базилика;
по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса (моденского);
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика. Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эммульсии, полить заправкой салат, посыпать крупно молотым перцем. Сразу подавать.

...
 

Итальянский салат

Итальянский салат
Ингредиенты:

макаронные изделия - 125 г
мякоть свинины - 300 г
огурцы маринованные - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины - 12-18 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
кетчуп, к примеру Провансаль острый - 1 ст. ложка
зелень петрушки , ба

Способ приготовления:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить. Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой. Для соуса сметану взбить с кетчуп, к примеру Провансальом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 ст. ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут. При подаче оформить зеленью и маслинами.

...
 

Картофельный салат с соусом

Картофельный салат с соусом
Ингредиенты:

Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Оливковое масло 50 мл
Майонез 50 мл

Способ приготовления:

Сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир, так и как дополнение к основному блюду. Нарезать картофель на кубики. можно не очищать, главное хорошо промыть картофель. Каждый может готовить так как любит. Сварить картофель. Пока готовится картофель, нарезать лук на кубики. Смешать лук с оливковым маслом, уксусом, майонезом и специями. Снять с огня картошку. Воду вылить.Аккуратно перемешать картошку с полученным соусом. По вкусу можно также посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 280 Назад Вперед