Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом
Ингредиенты:

свежий редис

свежие огурцы

зелень (укроп)

зелёный лук

соль

перец

заправка (подробности в рецепте)

Способ приготовления:

Зелень моем, перебираем, сушим с помощью полотенца, мелко рубим. То же самое проделываем с зелёным луком. Нарезаем его кольцами. Рубленую зелень и лук складываем в чашу для смешивания.  Добавляем немного соли. Мнём толкушкой до появления сока. Редис тщательно моем. Срезаем вершки и корешки. Убираем дефекты. Нарезаем редис половинками кружков.  Огурцы режем на небольшие кусочки. Складываем редис и огурцы в чашу для смешивания салата. Добавляем перец и заправку по вкусу. А заправлять салат можно сметаной, растительным маслом, майонезом – это классические варианты. Из современных - йогурт без добавок. Приятного аппетита!!!

...
 

Макаронный салат с салями

Макаронный салат с салями
Ингредиенты:

300 г спагетти
1 цуккини
по 1 красной и белой луковице
100 г салями
по 4 стол, ложки винного уксуса и оливкового масла
2 зубчика чеснока
по 1 чайн. ложке меда и горчицы
сахар
1/2 кочана салата

Способ приготовления:

1. Спагетти разломить, отварить и слить. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Смешать все с ломтиками салями.2. Чеснок измельчить. Добавить уксус, масло, мед, горчицу, соль, молотый черный перец и сахар. Слегка взбить и заправить салат. Поставить в холодильник на 30 мин. Салат порвать на кусочки и перед подачей на стол подмешать к блюду.

...
 

Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов
Ингредиенты:

4-5 свежих огурца
0,5 ч.л. куркумы
щепотка красного перца
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
2-3 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

Одно из наиболее простых и вкусных блюд японской кухни – салат из маринованных со специями огурцов. Огурцы промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 

Посыпьте солью, перцем, куркумой и сахаром. 

Залейте соевым соусом и поставьте под пресс в холодильник на 4-5 часов. 

Подавайте на стол в качестве закуски перед блюдами из рыбы и мяса. 

Приятного аппетита!

...
 

Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»
Ингредиенты:

500 г квашеной капусты
200 г винограда
200 г свежей или моченой клюквы или брусники
1 яблоко
50 г растительного масла
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса

Способ приготовления:

Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.Для приготовления капусты “Провансаль” можно использовать квашеные капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2 х 2 см.

...
 

Салат "Розы для любимой"

Салат
Ингредиенты:

- морковь,
- чеснок,
- миндаль,
- майонез,
- свекла,
- сыр,
- чернослив.
Для блинчиков:
- яйца,
- молоко,
- мука,
- соль,
- разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

...
 

1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 280 Назад Вперед