Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из рыбы с сельдереем

Салат из рыбы с сельдереем
Ингредиенты:

150 г балыка,
150 г малосольной семги,
100 г стеблевого сельдерея,
1 пучок зелени салата,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 луковица,
1 яичный белок,
зелень петрушки,
карри,
молотая паприка.

Способ приготовления:

1 Петрушку измельчить. Листья салата выложить на блюдо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салата. Посыпать измельченным сельдереем, сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.2 Обмакнуть каждое кольцо лука в яичный белок.3 Запанировать кольца лука в зелени, карри и молотой паприке.4 Украсить кольцами лука салат.Зелень для панировки нарезайте как можно мельче, тогда она будет лучше держаться на кольцах лука.

...
 

Салат «Сирень»

Салат «Сирень»
Ингредиенты:

300 грамм варёной говядины
3 маринованных огурца
200 грамм любых маринованных грибов
1 луковица
немного зелёного лука и укропа
майонез
соль, перец и специи по вкусу

для украшения:
8 варёных куриных яиц
любая зелень

Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов приготовить салат из говядины. Выложить салат на тарелку. Белки отделить от желтков. Половину белков окрасить свеклой в сиреневый цвет, половину оставить белой. Желтки натереть на тёрке и посыпать ими салат сверху. Зелень выложить веточками. Сделать из потёртых на тёрку белков цветки сирени. Салат по краям посыпать оставшимся белком. Салат готов!

...
 

Салат ананасовый

Салат ананасовый
Ингредиенты:

ананас - 1 шт.
морковь молодая - 1 шт.
бананы - 1 шт.
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
йогурт сливочный - 1 стакан
орехи лесные измельченные - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Ананас очистите, разрежьте на 4 части. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Банан очистите и нарежьте кружочками. Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Для соуса апельсиновый и лимонный сок соедините с йогуртом, немного посолите и поперчите. Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом и посыпьте орехами.

...
 

Салат с языком (2)

Салат с языком (2)
Ингредиенты:

- язык говяжий (отварной) — 400 г
- перец болгарский (красный; можно и другого цвета для контраста) — 1 шт
- помидор — 2 шт
-горошек зелeный (консервированный) — 150 г
- чеснок — 1 зуб.
- майонез
- огурец (для украшения)
- лимон (для украшения)

Способ приготовления:

Язык нарезать соломкой, перец также соломкой, помидоры - кубиками. Чеснок измельчить, смешать овощи с горошком и чесноком. Все соединить, посолить, заправить майонезом. Украсить по вкусу.

...
 

Тёплый салат из морепродуктов

Тёплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:

креветки,
мидии,
кольца кальмаров,
гребешки,
пекинская капуста,
маслины,
петрушка,
лимон
Соус для жарки:
половинка жёлтого болгарского перца,
оливковое масло пол-стакана,
лимонный сок 1-а столовая ложка,
бальзамический уксус 2-е столовые ложки,
мёд 2-е чайные ложки,
соль, молотый красный перец

Способ приготовления:

Морепродукты лучше покупать по отдельности. Пекинскую капусту режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. НЕ БОЛЬШЕ!!!  Откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.  На сковороде разогреваем всё оливковое масло, добавляем лимонный сок, уксус, мёд и специи. Прогреваем и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.  Жарим перчик пару минут  потом добавляем морепродукты и тушим их 2-3 минуты (главное не передержать).  Теперь оформляем блюдо: на тарелку кладём пекинскую капусту,  на неё горячие морепродукты,  сверху поливаем соусом из сковороды.  Украшаем блюдо петрушкой, маслинами и ломтиком лимона (им можно полить салат).

Приятного всем аппетита!!!

...
 

1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 280 Назад Вперед