|
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 100-150 гр. кабачка
несколько помидоров (350-400 гр.)
один зубчик чеснока
зелень
соль
растительное масло для заправки Способ приготовления: Кабачок чистим от кожуры. Режем вдоль на две половинки. Ложкой вычищаем семечки. Можно взять плод молочной спелости, тогда он пойдёт вместе с семечками. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около 1-1,5 мм. Мытые и перебранные помидоры просто режем ломтиками. Мелко рубим зелень, по вкусу. Складываем ингредиенты в чашку для салата. Добавляем рубленый чеснок (давим плоской стороной ножа, потом рубим). Солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец. Перед подачей на стол дать салату настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: Моцарелла 1 шт. Сметана домашняя 100 мл Лимон 0,5 шт. Свежий желтый чили 1 шт. Чёрный перец 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Базилик 4-5 шт. Кедровые орешки 1-2 ст.л. Помидоры чери 5-6 шт. Авокадо 1 шт. Способ приготовления: Моцареллой называют молодой сыр, родом из Италии. Настоящую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц. Хотя, разумеется, в продаже в основном, моцарелла из коровьего молока. Великолепный салат из моцареллы готовится в десять минут - он необычный, полезный и, главное, вкусный! Нарезаем дольками в полсантиметра нашу моцареллу и намазываем на нее слой домашней сметаны. С половинки лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Нарезаем очищенный от семян чили тонкими полосками. Посыпаем цедрой и чили по нашему салату, после чего немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Листья базилика художественно украшаем блюдо. Слегка обжариваем очищенные кедровые орешки и еще теплыми посыпаем на наш салат. Вот какая красота получается перед завершающей стадией. На тарелку добавляем половинки помидорчиков чери и нарезанную мякоть авокадо. Солим, перчим по вкусу еще раз, сбрызгиваем помидоры и дольки авокадо оливковым маслом, а все блюдо орошаем лимонным соком. И приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 100г брынзы, 2 помидора, 1 пучок зелени для салатов (салатные листья, латук и т.п.), по 0,5 лимона и банки маслин, макароны перья, оливковое масло, соль Способ приготовления: Нарвать руками листья салата, нарезать помидоры кусочками желаемой величины, мелким кубиком нарезать обсушенную от жидкости брынзу, маслины нарезать колечками. Довести до кипения воду, добавить в нее 1-2 ст.л. растительного масла и отварить макароны, обсушить их и остудить. Подготовленные продукты выложить в салатник, подсолить, влить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Заменить в этом салате макароны можно отварным картофелем, также для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок. ...
 Ингредиенты: Редька - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Морковь - 1,3 шт. Лук - 0,5 шт. Сыр - по вкусу Майонез - по вкусу Горошек для украшения Способ приготовления: Салат из редьки, богатый витаминами.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.Яйцо отварить, остудить и измельчить.Морковь и редьку натереть на мелкой терке, лук измельчить.Выкладывать салат из редьки слоями - картофель, посолить, тонкий слой майонеза, редька, посолить, сыр на тёрке, лук, яйцо, посолить, майонез, морковь, посолить, майонез, сыр, горошек.Салат из редьки готов. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: свекла – 1 шт. морковь – 2 шт. огурец соленый – 2 шт. лук репчатый – 5 шт. грибы соленые – 5 шт. яблоко – 1 шт. сметана Способ приготовления: Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.На блюдо выложить слоями:1-ый слой – свекла;2-ой слой – сметана;3-ий слой – морковь;4-ый слой – сметана;5-ый слой – соленые огурцы;6-ой слой – сметана;7-ой слой – репчатый лук;8-ой слой – сметана.Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной. ...
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 280
Назад
Вперед
|
|