100-150 гр. кабачка
несколько помидоров (350-400 гр.)
один зубчик чеснока
зелень
соль
растительное масло для заправки
Способ приготовления:
Кабачок чистим от кожуры. Режем вдоль на две половинки. Ложкой вычищаем семечки. Можно взять плод молочной спелости, тогда он пойдёт вместе с семечками. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около 1-1,5 мм. Мытые и перебранные помидоры просто режем ломтиками. Мелко рубим зелень, по вкусу. Складываем ингредиенты в чашку для салата. Добавляем рубленый чеснок (давим плоской стороной ножа, потом рубим). Солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец. Перед подачей на стол дать салату настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!