Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Восторг»

Салат «Восторг»
Ингредиенты:

vясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г,
ананасы колечками – 4 шт.,
яйца отварные – 4 шт.,
сыр – 200 г,
лук репчатый – 1 шт. средн.,
грецкие орехи – 50 г,
майонез

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке. Ананасы слегка обсушить, порезать некрупно, несколько самых ровных кусочков отложить для украшения. Яйца потереть на терке, оставив белок одного яйца для украшения салата. Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить. Салат выкладывать слоями на плоское блюдо или в глубокую салатницу в следующей последовательности: мясо, лук, смазать майонезом. Затем – ананасы, следующий слой – яйца, опять смазать майонезом. После этого – сыр, опять смазать майонезом. Потереть белок на средней терке, посыпать верх салата натертым белком и орехами. Украсить кусочками ананаса.

...
 

Средиземноморский салат из фасоли

Средиземноморский салат из фасоли
Ингредиенты:

- Сухая фасоль 500 г
- лимоны (сок) 2 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- болгарский перец 2 шт
- зеленый лук 6 стеблей
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, но не допускайте разваривания. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку измельчите. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком.Фасоль сложите в салатник, добавьте перец, чеснок и зеленый лук. Добавьте заправку, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

...
 

Бобы по-гречески

Бобы по-гречески
Ингредиенты:

- помидоры (8 шт.)
- лук (1 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (1 ст. ложка)
- перец
- чеснок (1 головка)
- белое сухое вино (2 ст. ложки)
- растительное масло (2 ст. ложки)
- бобы (500 гр.)

Способ приготовления:

Чеснок продавить через пресс. Луковицу измельчить. Помидоры очистить и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Разогреть масло в сковороде и спассеровать чеснок и лук 4-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.Добавить бобы и остатки ингредиентов, соль и перец. Довести до кипения и тушить 15 минут. Бобы должны стать нежными. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденными.(4 порции)

...
 

Горячий салат

Горячий салат
Ингредиенты:

картофель - 1шт
курица - 500г
лук - 1 шт
грибы - 300г
сыр - 250г
майонез, соль

Способ приготовления:

Грибы обжарить с луком на сливочном масле до готовности.Яйца, картофель и курицу отварить. Картофель, сыр и яйца натереть на терке, мясо порезать кубиками.Ингредиенты выложить слоями в таком порядке :1й - картофель,2й- мясо,3й - грибы с луком,4й - яйца,5й - твердый сыр.По надобности слои смазать майонезом. Форму поставить в духовку и запекать 10 минут.

...
 

Салат куриный слоеный

Салат куриный слоеный
Ингредиенты:

Куриное мясо (красное) 300 г
Помидоры 2 шт
Сыр 100 г
Шампиньоны 300 г
Яйцо 2 шт
Майонез 180 г

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и нарезать полосками.Шампиньоны нарезать вдоль обжарить на растительном масле.Помидоры нарезать полосками.Яйца отварить. Сыр и отварные яйца натереть на терку.Выкладывать слоями: куриное мясо, шампиньоны, тонкий слой помидор, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

...
 

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 280 Назад Вперед