- Сухая фасоль 500 г
- лимоны (сок) 2 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- болгарский перец 2 шт
- зеленый лук 6 стеблей
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, но не допускайте разваривания. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку измельчите. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком.Фасоль сложите в салатник, добавьте перец, чеснок и зеленый лук. Добавьте заправку, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.