 Ингредиенты: морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, сельдерей (корень) - 1/4 клубня
для соуса уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки, горчица - 0,5-1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, лук репчатый - 0,5-1 шт, оливки без косточек - 5-6 шт, чеснок - 1 долька, зелень петрушки Способ приготовления: .Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Для соуса - лук мелко порезать, чеснок мелко порубить,оливки порезать кружочками,зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать. ...
 Ингредиенты: Шампиньоны консервированные, колбаса вареная без жирка, картофель вареный "в мундире", огурцы соленые, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, майонез, зелень. Способ приготовления: Грибы нарезать тонкими ломтиками. Колбасу, очищенный картофель и огурцы - небольшими кубиками. Лук же нарезать очень мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом, перемешать. Украсить какой-либо зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ...
 Ингредиенты: Болгарский перец (красный) 1 шт. Огурец 400 г Чеснок 2 зуб. Вареные яйца 2 шт. Плавленый сыр 2 шт. Соль по вкусу майонез 1 ст. л. Способ приготовления: Болгарский перец очистить от семян. Огурец очистить от кожуры. Чеснок очистить от шкурки. Болгарский перец нарезать кубиками. Огурец разделить пополам и нарезать. Чеснок измельчить. Яйца, сырки нарезать кубиками, добавить к овощам. Хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом (сметаной). ...
 Ингредиенты: - 1/2 спелого ананаса - 400-500 г нежирной свинины - рапсовое или арахисовое масло - 2 зубчика чеснока, мелко порубленных - 1 небольшая луковица, мелко порубленная - 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря - 1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного - 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной - 1 ст.л. коричневого сахара - 2 ст.л. соевого соуса Способ приготовления: Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо.Свинину смолоть в мясорубке, добавив, чеснок, лук, имбирь, чили. Фарш приправить сахаром, соевым соусом и зеленью кориандра. Сформировать небольшие тефтели. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели до красивого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Палочками для канапе скрепить тефтели с ананасовой долькой и украсить листиком кориандра. ...
 Ингредиенты: кальмары – 150 г, крабовые палочки – 200 г, семга слабосоленая – 200 г, сыр твердый – 150 г, яйца, сваренные вкрутую – 4 шт., рис отварной – 100 г, майонез Способ приготовления: Этот салат – настоящий пир для любителей морепродуктов. Салата получается много, поэтому он идеальный вариант для угощения большой компании. Подготовить ингредиенты. Кальмары опустить в кипящую воду, подержать три минуты. Удалить хитиновые пластики из хвостов. Порезать кальмаров тонкими пластинками. Некрупными кусочками порезать семгу, крабовые палочки. Сыр и яйца потереть на крупной терке в разную посуду. Собрать салат. В глубокий салатник выложить тонкий слой из половины риса, смазать майонезом. На рис выложить половину крабовых палочек, смазать майонезом. Следующий слой – половина сыра, смазать майонезом. Следующий слой – половина всего количества кальмаров, смазать майонезом. Следующий слой – половина яиц, смазать майонезом, на яйца выложить слой семги (половину количества). Повторить слои еще раз. Верх салат украсить кусочками красной рыбы. ...
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 280
Назад
Вперед
|