Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Радужный"

Салат Ингредиенты:

морковь - 1 шт,
свекла - 1 шт,
сельдерей (корень) - 1/4 клубня

для соуса
уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки,
горчица - 0,5-1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
оливки без косточек - 5-6 шт,
чеснок - 1 долька,
зелень петрушки

Способ приготовления:

.Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Для соуса - лук мелко порезать, чеснок мелко порубить,оливки порезать кружочками,зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.