- 1/2 спелого ананаса
- 400-500 г нежирной свинины
- рапсовое или арахисовое масло
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
- 1-4 перчика алапеньо или другого острого чили, очищенного от семян, и мелко порубленного
- 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Ананас очистить разрезать на колечки, вырезать серединку и каждое кольцо разрезать на 6-8 частей, разложить на сервировочное блюдо.Свинину смолоть в мясорубке, добавив, чеснок, лук, имбирь, чили. Фарш приправить сахаром, соевым соусом и зеленью кориандра. Сформировать небольшие тефтели. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели до красивого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Палочками для канапе скрепить тефтели с ананасовой долькой и украсить листиком кориандра.