Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Русь"

Салат
Ингредиенты:

- куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г
- картофель - 150 г
- огурцы соленые - 150 г
- майонез - 150 г
- перец черный молотый, соль по вкусу
- грибы вареные,
- зеленый лук - для оформления

Способ приготовления:

Потроха отварите в подсоленной воде, охладите. Огурцы очистите от кожицы. Отваренный «в мундире» картофель очистите и охладите. Подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой, заправьте майонезом, перцем и перемешайте.При подаче салат уложите в салатник, оформите зеленым луком и грибами.

...
 

Сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы
Ингредиенты:

- Морская капуста высушенная (Нори), 4 листа
- Капуста цветная свежая, 200 г
- Шампиньоны свежие, 4 шт
- Салат лист, 3-4 шт
- Перец болгарский желтый, 1/2 шт
- Огурцы свежие, 1 шт
- Морковь молодая — 1/4 штуки
- Лук зеленый, 5-6 перьев- Соевый соус, 1 ст.л.
- Оливковое масло, 2 ч.л.- Уксус рисовый (или яблочный), 2 ст.л.
- Мед, 1 ч.л.

Способ приготовления:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, загрузить в блендер и перемолоть до размера риса. Сделать маринад - смешать уксус и мед. Заправить им измельченную капусту и настаивать 10 минут. Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе с оливковом маслом тоже на 10 минут. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой. Готовить по стандартному принципу приготовления роллов, только вместо риса будет маринованная капуста. На 4/5 листа нори выложить капусту, в серединку выложить морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы, перец, лист салата и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

...
 

Салат «Браслет с самоцветами»

Салат «Браслет с самоцветами»
Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Тунец в собственном соку - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр для тостов - 1 упаковочка
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Сливаем сок из рыбных консервов, вынуть косточки из рыбы и размять вилкой.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца.

Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом.

Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов.

Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. А можно использовать кусочки киви, маслины и ягоды клюквы.

Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру.

Приятного аппетита!

...
 

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой
Ингредиенты:

- Красная рыба,
- отварной рис,
- морковь,
- кукуруза,
- яйцо,
- огурец,
- майонез,
- зелень

Способ приготовления:

Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза, варёное яйцо, свежий огурец, майонез и укроп.Всё порезать на ваше усмотрение, добавить майонез и укроп, перемешать.

...
 

Салат из перца, чеснока и орехов

Салат из перца, чеснока и орехов
Ингредиенты:

перец сладкий 500 г,
чеснок 5 зубков,
ядра грецких орехов 200 г,
сметана 150 г,
сок лимонный 1 ч.л.,
сахар по вкусу,
перец чёрный молотый,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.

...
 

1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 280 Назад Вперед