Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Бонапарт"

Салат
Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Способ приготовления:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

...
 

Салат луково - гранатовый

Салат луково - гранатовый
Ингредиенты:

- 3 маленьких луковицы
- 1 гранат
- Лимон
- Соль и перец
- Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем:Ложим все в дуршлаг и обдаем кипятком. Перекладываем в салатницу. Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром — чуть побольше.Гранат нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Чистим, режим ровно посредине — получится две половинки. Отделяем зернышки. Высыпаем гранат к луку. Выдавливаем немного лимонного сока и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.Блюдо в целом получается сладкое, лук совершенно не чувствуется.

...
 

Салат «Цвет осени»

Салат «Цвет осени»
Ингредиенты:

свинина – 200 г,
картофель отварной – 3 шт.,
яйца отварные – 3 шт.,
морковь отварная – 2-3 шт.,
лук репчатый – 1 шт. крупный,
майонез
Для маринада – уксус 9% – 50 мл,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию новый салатик. Яркий, сочный, пикантный, этот салат и на праздничном столе будет уместен, и в качестве небанального блюда на ужин отлично подойдет. Яйца, морковь и отварной картофель потереть на крупной терке в разную посуду. Свинину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца (по желанию). Остудить. Нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Замариновать на полчаса в подготовленном маринаде. На большое плоское блюдо выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в следующей последовательности. Первым слоем выложить половину картофеля, смазать майонезом. На картофель выложить половину мяса, также смазать майонезом. На мясо – лук. Следующий слой – половина моркови, смазать майонезом. Затем слои повторить еще раз в той же последовательности. Так как салат слоеный, ему необходимо постоять в прохладном месте не менее двух часов.

...
 

Салат из скумбрии в масле

Салат из скумбрии в масле
Ингредиенты:

2 плавленных сырка,
1 банка консервированной скумбрии в масле,
майонез,
2 картофелины средние по размеру,
2 соленых огурца,
0,5 банки зеленого консервированного горошка,
1 репчатая луковица среднего размера,
4 куриных яйца

Способ приготовления:

Слить с консервированной скумбрии все растительное масло. Вилкой аккуратно поломать рыбу на небольшие кусочки. Косточки все извлечь и выкинуть.

Положить разобранную на кусочки консервированную скумбрию на дно салатного блюда.

Картошку, а также яйца отварить до готовности. Порезать их на маленькие кубики. Соленые огурцы также нужно порезать кубиками. Переложить яйца, картошку и огурцы соленые в салатницу.

Измельчить репчатый лук. С зеленого консервированного горошка слить жидкость. Выложить эти ингредиенты в салатницу.

Порезать плавленый сырок на максимально маленькие кусочки. Добавить в салат майонез и небольшое количество соли. Перемешать очень аккуратно, чтобы салат не превратился в кашу.

...
 

Салат из капусты и чернослива

Салат из капусты и чернослива
Ингредиенты:

- чернослив без косточек - 100 г
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- лимон
- соль
- сахар
- капуста белокочанная - 400 г

Способ приготовления:

Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко. Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться. Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.

...
 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 280 Назад Вперед