 Ингредиенты: 500 г языка говяжьего (можно и свиного) 1 баночка маринованных шампиньонов 3 - 4 шт. маринованных огурчиков 4 яйца 70 г сыра замороженный зеленый горошек майонез горчица Способ приготовления: Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.Выложить слоями:1 грибы2 майонез3 язык4 майонез5 огурцы6 яйца7 майонез8 сыр9 майонез10 горошекПриятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Половинка куриного филе 2 шт. отварных яиц 1 крупный огурец 50 гр. маринованных грибов (у меня опята) 150 гр. майонеза Способ приготовления: Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез.Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. ...
 Ингредиенты: мандарины – 3 шт ветчина сыровяленая – 100 г чеснок – 1 зубчик сыр сливочный мягкий – 125 г несколько ломтиков белого хлеба – 2 куска салат айсберг – 1 кочан масло растительное – 2 ст. л. грецкие орехи очищенные – 1 горсть Для заправки:
черный перец свежемолотый масло ореховое – 1 ч. л. йогурт натуральный – 3 ст. л. апельсиновый сок – 2 ст. л. Способ приготовления: Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. Ветчину нарезать полосками шириной 2,5 см. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Мандарины очистить от кожуры, затем тонким острым ножом вырезать мякоть из пленок, удаляя косточки. Смешать в салатнице листья салата, мякоть мандаринов, ветчину и грецкие орехи. Взбить венчиком апельсиновый сок с йогуртом и ореховым маслом. Приправить черным молотым перцем. Заправить смесью салат. Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Посыпать гренками и сразу же подать к столу. ...
 Ингредиенты: 600 г индюшачьих или куриных сердечек 3 морковки (не крупные) 4 яйца 3 луковицы майонез Способ приготовления: Сердечки, яйца, морковку отварить (по отдельности). Остудить, нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полуколечками. Ошпарить кипятком, слить. Замариновать в уксусе с сахаром (я беру 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. сахара) как минимум на час-два. Лук отжать, смешать с остальными продуктами. Заправить салат майонезом. Есть салат лучше после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. ...
 Ингредиенты: На 150 г щавеля - столько же шпината.
Соус: 0,5 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки, растительное масло, уксус, соль по вкусу. Способ приготовления: Приготовьте соус. Ядра грецких орехов, рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, мелко нарезанные зубчики чеснока истолките в ступке до однородной массы. Затем разведите смесь горячей водой до консистенции сметаны, добавьте соль, уксус и растительное масло. Стебли шпината и щавеля промойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте несколько ложек воды и потушите до мягкости. Затем остудите и залейте ореховым соусом. ...
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 280
Назад
Вперед
|