Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Щавелевый салат со шпинатом

Щавелевый салат со шпинатом Ингредиенты:

На 150 г щавеля - столько же шпината.

Соус: 0,5 стакана ядер грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки,
растительное масло,
уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте соус. Ядра грецких орехов, рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки и укропа, мелко нарезанные зубчики чеснока истолките в ступке до однородной массы. Затем разведите смесь горячей водой до консистенции сметаны, добавьте соль, уксус и растительное масло. Стебли шпината и щавеля промойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом, добавьте несколько ложек воды и потушите до мягкости. Затем остудите и залейте ореховым соусом.