Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Нежность"

Салат
Ингредиенты:

капуста
огурцы
морковь
гранат
оливковое масло
лимон

Способ приготовления:

Капустка, огурцы, морковь нарезать тоненько и заправить оливковым маслом+сок лимона. При подаче посыпать гранатовыми зернышками.

...
 

Классический форшмак из селёдки

Классический форшмак из селёдки
Ингредиенты:

2 селёдки(филе)
1 кислое яблоко
2 варёных куриных яйца
1 большая луковица( можно взять красный лук)
2 ломтика батона
1/3 стакана молока
50-70 грамм сливочного масла
немного сока лимона

Способ приготовления:

Блюдо на самом деле мне очень понравилось, оно отличается от селёдки под шубой и прочих домашних блюд. Вкус очень оригинальный и запоминающийся. Форшмак можно приготовить на любой праздник. Учитывая то, что скоро Новый год, можете приготовить это блюдо на это столь радостное торжество, так как гостям это блюдо очень понравится.

Батон замочить в молоке. Сельдь мелко нарезать. Я измельчаю в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы были кусочки. Яблоко очищаем и тоже измельчаем в блендере вместе с яйцом. Батон отжимаем и вместе с маслом измельчаем. Лук мелко режем или немного прокручиваем в блендере. Затем всё смешиваем и поливаем соком лимона. Форшмак готов.
 Укладываем в овальное блюдо и украшаем солёным огурцом и салатной зеленью.

 

...
 

Салат "Любовница"

Салат
Ингредиенты:

250г сырой моркови,
200г вареной свеклы,
200г сыра,
6 зубчиков чеснока,
60г грецких орехов,
соль, майонез

Способ приготовления:

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.Сложить все слоями:1-й слой: – морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);2-й слой: – майонез;3-й слой: – сыр с чесноком;4-й слой: – майонез;5-й слой: – свекла с чесноком и орехами;6-й слой: – майонез.

...
 

Салат из рисовой лапши с креветками под соусом "Терияки"

Салат из рисовой лапши с креветками под соусом
Ингредиенты:

Рисовая лапша 100 грамм
Кабачок молодой маленький 1шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4-5 долек
Креветки 500 грамм
Водоросли ( морскую капусту)сухие «Вакане» грамм 30
Соевый соус «Кикиман»
Соевый соус «Терияки»
Масло растительное (оливковое и горчичное)

Способ приготовления:

Овощи нарезать тонкими длинными полосками (при помощи овощечистки) репчатый лук порезать тоненькими полукольцам. Все овощи обжарить на масле до полуготовности, они должны быть как называется «на зубок». Выложить в чашку и добавить соус «Терияки» на час на два промариноваться. Креветки с чесноком очистить и обжарить на растительном масле , добавить сухой тимьян, или любимые сухие травки. Рисовую лапшу приготовить как написано на пачке. К готовой теплой лапше добавить соус « Терияки», дать ей немного простоять. На тарелку выложить слоями сначала лапшу , морскую капусту (или проготовленные водоросли) затем овощи, а с верху креветки. Можно варьировать это блюдо по предпочтениям. Вместо соевого соуса «Терияки» вполне можно обойтись соевым соусом «Кикиман» просто к нему добавить немного сахара.

...
 

Зеленый салат с маслинами

Зеленый салат с маслинами
Ингредиенты:

- 25 г черных маслин без косточки
- 5 ст. ложек заправки для винегрета
- 5 маленьких сердцевин салата-латук
- 100 г листового салата

Способ приготовления:

Маслины порезать на половинки. Салат латук очистить и порезать на четвертинки. Листовой салат порвать на кусочки.Смешайте маслины с заправкой. Все ингредиенты салата перемешайте с заправкой и выложите в салатник.

...
 

1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 280 Назад Вперед