Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Салат из рисовой лапши с креветками под соусом "Терияки"

Салат из рисовой лапши с креветками под соусом "Терияки" Ингредиенты:

Рисовая лапша 100 грамм
Кабачок молодой маленький 1шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4-5 долек
Креветки 500 грамм
Водоросли ( морскую капусту)сухие «Вакане» грамм 30
Соевый соус «Кикиман»
Соевый соус «Терияки»
Масло растительное (оливковое и горчичное)

Способ приготовления:

Овощи нарезать тонкими длинными полосками (при помощи овощечистки) репчатый лук порезать тоненькими полукольцам. Все овощи обжарить на масле до полуготовности, они должны быть как называется «на зубок». Выложить в чашку и добавить соус «Терияки» на час на два промариноваться. Креветки с чесноком очистить и обжарить на растительном масле , добавить сухой тимьян, или любимые сухие травки. Рисовую лапшу приготовить как написано на пачке. К готовой теплой лапше добавить соус « Терияки», дать ей немного простоять. На тарелку выложить слоями сначала лапшу , морскую капусту (или проготовленные водоросли) затем овощи, а с верху креветки. Можно варьировать это блюдо по предпочтениям. Вместо соевого соуса «Терияки» вполне можно обойтись соевым соусом «Кикиман» просто к нему добавить немного сахара.